Рулетики из говядины с черносливом - хелп!!!
23 янв 2007, 11:30
Тут недавно давали рецепт таких рулетиков, еще вроде бы делают в казане, друг на друга слоями накладывают. Я думала, что рецепт этот сохранила, а теперь найти его не могу. :((( Уже и говядину разморозила... Девочки, помогите - подскажите рецептик... Пожалуйстаааа!!!!!
23 янв 2007, 11:39
Жаль, что ничем не помогу. Но с удовольствием и себе такой рецептик бы сохранила. PS Я сегодня свиные рулеты с черносливом в духовке запекать буду - тоже вот советиков просила :-) Интересно, что выйдет :-) Духовочка уже греется...
23 янв 2007, 11:58
Вот скопировала из архива, тоже собираюсь по нему приготовить: Говядина с черносливом от Yamama Рулетики из говядины с черносливом нарезаем кусочки размером с женскую ладошку, отбиваем (у меня не было, чем отбиват, я просто острием ножика слегка посекла, но не до дыр ), кладем на каждый пластик мяса по половинке или целой(как нравится) черносливине без косточки, солим, перчим, заворачиваем рулетиком. Так со-всеми кусочками. Берем казан, на дно казана кладем слой репчатого лука(чтобы рулетики не прилипли ко-дну), сверху лука укладываем 1 слой рулетиков, плотно друг к другу, сверху обильно обмазываем май0незом, потом 2 слой рулетиков, опять май0нез и т.д., пока рулетики не закончатся. Последний слой май0нез. Теперь очень важный момент(небольшое отступление): это блюдо хорошо тем, что можно сделать зараннее, то есть когда все рулетики будут помещены в казан и залиты май0незом, накрыть казан крышкой и поставить в холодильник до следующего дня. Мясо пропитается май0незом, будет еще вкуснее, нежнее. Короче, когда все готово, ставим казан на средный огонь и следим, как только "зафурчит", уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем на 2-3 часа(в зависимости от мяса). Иногда посматриваем, что там творится Готовые рулетики очень мягкие, очень вкусные и очень красивые. Представте выложенные на блюдо аппетитные рулетики, обрамленные хлопьями май0неза и политые соком Примечание: я делала всегда из индюшатины, всем очень нравится. Пробовала прослаивать грибами или баклажанами, всегда вкусно получается (с)
23 янв 2007, 12:09
если нечем отбить, можно отбить горлышком пивной бутылки :-)
23 янв 2007, 15:59
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Это он и есть! :) Урааа! Побежала готовить! :)
23 янв 2007, 21:30
извините, влезу с вопросом, ставим казан в духовку или на плиту?
23 янв 2007, 22:19
Я бы на плиту поставила. :)
23 янв 2007, 20:57
А с чем-нибудь еще можно эти рулетики сделать? Не люблю мясо с черносливом, а идея понравилась.
23 янв 2007, 21:07
Да грибы наверняка можно.
24 янв 2007, 14:39
можно с тонкий ломтик бекона и курага, сыр и грибы , можно кислую капусту.есле со свининой делать.где то видела ломтик бекона. лист шпината и кедровые орешки
24 янв 2007, 16:36
А что от сыра за 3 часа останется?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты