Кто-нибудь готовил торт "Панчо"?

23 янв 2007, 15:01
Поделитесь рецептом, пожалуйста! Я имею в виду такой торт как продается в магазинах от Фили-бейкер залитый белым сметанным кремом со сметанно-шоколадными полосками. Внтри консервированные персики и ананасы. А вот как бы тесто сделать? Ну и другие подробности интересно (крем, конечно). Очень хочется с дочками сотворить :). Заранее благодарю за ответы!
23 янв 2007, 16:15
Тесто: 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 пакет сахарного ваниля 1 пакет разрыхлителя 2 ст.л какао с горкой 1 баночка сметаны 15% (200 ml) 3 яйца Все смешать(вначале сухое,а потом яйца и сметану добавить),на дно пергаментную бумагу выложить и выпекать при 180 градусов примерно 30 минут. Крем: 1,5 стак сахара 750г густой сметаны (25%) + банка ананасов или вишен 750г+орехи Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар, добавить пакетик ванилина Разрезать корж на 2 части, вторую часть нарезать кубиками 0,5Х0,5. Корж смазать кремом, довольно густо, положить ананасы. Каждый кубик окунать в крем и выкладывать горкой на корж, перемежая с ананасами/вишней и орехами. Оставшимся кремом залить торт и посыпать все тертым шоколадом. PSрецепт теста взят у Annush
23 янв 2007, 21:02
спасибо-спасибо! Завтра будем делать :)
23 янв 2007, 21:05
Скажите, а можно чем-то разрыхлитель заменить, напрмер содой, чтобы менее аллергенным тортик получился? И в каком количестве?
23 янв 2007, 21:12
Можно содой, погашеной лимонным соком (уксусом), 0,5 - 1 ч.л. соды + 1 ст. л столового уксуса.
23 янв 2007, 16:14
Это аналог Пинчера или я ошибаюсь?
23 янв 2007, 21:03
не знаю даже, я не спец по тортам, а так, балуемся иногда :)
23 янв 2007, 21:10
Не ошибаетесь :) У этого торта много названий: "Кудрявый мальчик", "Пинчер Кучерявый","Панчо"... Принцип оформления один и тот же.
24 янв 2007, 09:01
Готовила вчера. Сама не пробовала, так как вес сбрасываю, остальные говорят, что вкусно. Делала два коржа белый и тёмный. Пропекла хорошо, бока и низ аж хрустели, но верхушка всё-равно опала! Благо, не заметно, так как на неё накладывается вторая часть. Крема чуть не хватило, вот и все минусы. Только у меня рецепт основной части был без сметаны и я не разрыхлитель, а соду ложила!
24 янв 2007, 11:33
девочки те, кто готовил этот тортик, к вам вопросец :) А почему вы решили приготовить его самостоятельно? Вопрос без наезда. Дело в том, что на новогодние выходные я тоже взялась за испекание (испечение?) торта :) первый раз делала, но получилось! Был это орехово-шоколадный торт. Так вот, себестоимость этого тортика была около 270 рублей, не считая затрат времени и сил на приготовление. И в чем прикол? Может проще пойти в магазин и купить без хлопот торт за 200?
24 янв 2007, 22:10
Процесс прикалывает
25 янв 2007, 09:39
Да сметана была и урок кулинарии для доченьки и вкус домашних совсем иной и энергетика присутствует и люблю я это дело! ;-)
25 янв 2007, 17:52
Я делала неоднократно, он лекго делаеться, большой и вкусный!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325