Научите готовить гороховый суп!
23 янв 2007, 15:57
Никогда в жизни его не готовила - а муж просит )) Киньте проверенный рецепт. И еще сразу 2 вопроса: из какого мяса лучше варить (баранина, говядина или свинина), какой горох надо использовать - консервированный из банки или обычный (если обычный. то надо ли его предварительно замачивать и сколько).
23 янв 2007, 16:02
самый вкусный суп получается из свинины причем на косточке, не знаю почему. Горох лучше брать тот который цельный сухой, замачивать - можно на часик, но я из-за лени или из-за чего другого его не замачиваю а просто бросаю с мясом сразу вариться, ну а там как обычно в суп бросаете морковку, лук, картошку
23 янв 2007, 16:11
Лучше из того мяса, которое Вам нравится. Я не люблю вареную свинину, предпочитаю говядину. А гороховый суп лучше всего варить из копченой свиной рулькой. Ну на крайняк из ребер. Горох всегда замачиваю на ночь. Варю отдельно от мяса и солю, когда он готов. Можно брать зеленый сухой горох, можно другого цвета. Делаю зажарку из морковки с луком. Добавляю картошку.
23 янв 2007, 16:14
Анекдот вспонила (недавно по радио) "- Официант, а что это за суп у Вас в меню "Тра-та-та-та-та"? - Гороховый!" :)
23 янв 2007, 16:28
:D
23 янв 2007, 17:07
:))))))))))
23 янв 2007, 18:55
Действительно, вот о последствиях я не подумала :)
24 янв 2007, 10:35
по-моему, это догма всё =)
23 янв 2007, 19:57
а я гороховый суп с копчеными ребрышками варю.И горох предпочитаю уже отварной добавлять,так быстрее и наваристей.
23 янв 2007, 20:07
А можно сварить со свежемороженным горошком?А то сухого у нас тут нет
23 янв 2007, 23:47
Спрашиваете! Можно сварить суп из замороженого горошка, измельчить блендером в пюре и добавить сверху в тарелку поджаренный бекон. И сухарики к нему подать! А ДЖейми Оливер из горошка со свежей делает пюре )))
24 янв 2007, 10:55
Делала из замороженного свежего(( ИМХО уж очень травянисто-гороховый вкус)) правда и цвет еще такой насыщенно-зеленый)) если будете делать - сделайте лучше уж сначала немножко, на пробу
23 янв 2007, 20:46
Варите горох до мягкости, добавляете катрофель кубиками. Делаете зажарку на подкопченом беконе: слегка обжариваете лук, морковь и пастернак. Добавляете в суп и минут 5 на медленном огне. Потом немного зелени и приятного аппетита!
23 янв 2007, 23:52
про сухарики не забудьте! :) а мои дети не будут есть гороховый суп, если там нет нарезанных сосисок и колбасы :) охотничьи колбаски еще можно поджарить.
24 янв 2007, 10:27
варю кусок говядины, плюс копченые ребрышки свинячьи (для вкуса, потом их самостоятельно и малодушно сжираю). Замачиваю горох, варю, обжаренные лук-морковь бросаю, картошку. Часть супа измельчаю в блендере, красотишшша:)
24 янв 2007, 14:20
очень мне про малодушие понравилось:)
24 янв 2007, 10:58
Чтобы не говорилось, для меня самый вкусный гороховый суп - это сваренный на подкопченых ребрышках! Хотя можно и диетический вариант, правда уступающий по вкусу - это совсем беззз мяса. Горох замачиваю на ночь - и тогда он намного быстрее разваривается, еще для быстроты беру половинчатый. эх.. как супа горохового захотелось!
24 янв 2007, 13:39
про сухарики это класс.Совсем про них забыла ,я сама на сковороде делаю ,правда вкусно .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты