Муж купил 2 кг рыбы. Что бы из нее сделать?
23 янв 2007, 16:29
Муж в "Метро" купил 2 кг филе окуня, порционные кусочки. Я обычно готовлю в кляре, но 2 кг в кляре - слищком круто, да и хочется готовить частями, чтоб не приелась. Накидайте рецептиков вкусных, плиз, ну и чтоб не очень замороченных ;-) Спасибки!!!
23 янв 2007, 19:45
я бы часть рыбы пустила на котлеты и заморозила бы их.
25 янв 2007, 14:46
не могу пустить, тоже думала насчет котлеток, но у меня ни мясорубки, ни блендера нет :-(
25 янв 2007, 15:12
да ну, это не проблема порубите рыбку так мелко, как только сможете, белы хлебушек в молоке размочите и туда же, сальца можно порубать меленько и к фаршу. Все ранво будет вкусно.
23 янв 2007, 20:29
уложить кусочки в форму, посолить поперчить, сверху положить лук порезанный колечками, можно отваренные грибочка и всё покрыть кусочком сыра и в духовку
24 янв 2007, 01:06
по другому этот рецепт называется рыба по-польски, а еще сверху маионез, а потом сыр
24 янв 2007, 15:56
а я иногда прямо с картошкой запекаю, чтобы на гарнир не заморачиваться.
25 янв 2007, 14:45
вот это идейно! я наверное часть так и сделаю, картошечку сверху порежу. Спасибо :-)
24 янв 2007, 19:11
рыба по-польски, насколько я знаю, это следующий рецепт: кусочки рыбы отварить, или припустить в сковородке с водой, или в пароварке и подавать с соусом: слив. масло растопить в сковороде, а туда измельченные вареные яйца.
25 янв 2007, 03:08
я незнаю,но когда мы жили в Питере там меня научила женщина и она сказала что это рыба по-польски поэтому может быть спорить не буду
25 янв 2007, 11:24
А мне казалось, что по-польски - это с крутым яйцом и сливочным маслом...
24 янв 2007, 16:43
Быстрый пирог с рыбой: Филе 0,5-0,8 кг кубиками нарезать и обжарить, лук пассеровать, перемешать с рыбой, посолить и поперчить. Тесто: 3 яйца, 200 г майонеза, 200г сметаны или кефира, соль, 0,5 ч.л. соды, 4 ст. л. манки, 1 ст. муки. Противень выстелить бумагой или смазать маслом, вылить треть теста, выложить рыбу с луком, посыпать тертым сыром (можно еще яйцо вареное), залить оставшимся тестом. Выпекать до золотистой корочки, минут 30-40.
25 янв 2007, 14:48
что-то у меня ни манки, ни сметаны нет :-( А рецепт рыбника есть какой-нить или может из хрущевского попробовать сделать? я ни разу не делала, так что если есть у кого в паспортах, дайте ссылочки :-)
25 янв 2007, 16:57
Манку можно и не класть, а сметану кефиром заменить. Еще подойдет мягкое ташино тесто: Цитирую автора: "тесто. Тесто это сказочное и волшебное - моя палочка-выручалочка (бабулино, есессвено). Делать 5 минут (плюс оно ещё поднимается, но это - не в счёт). Результат - 100 из 100. Очень высокое, пористое и вкусное и с хрустинкой где пропеклось по бокам. Просто до безобразия, но нужно всё точно по технологии, как всегда. Пропорции могут меняться - технология - никогда. Миксеры все на полки, тут только ручки. Даже ложки и те отменяются. Стакан муки просеять в миску, добавить сахар, соль. Соли чуть-чуть. Сахар - по вкусу, кому как нравится. Мне нравится 2 ст. ложки на такую порцию. Всё это дело перемешать тщательно. Тут же рядышком поставить стаканчик с тёплым молочком всего мл.70 не больше, только чтобы дрожжи растворить. Дрожжи беру пакетик 11 гр. Перемешать их хорошенько в молоке, чтобы растворились, но не поднимать шапкой. Взять кусок масла комнатной температуры. Масло - на глаз. Примерно 150-125 гр. полпачки 250 граммовой. Положить масло в муку и ручками (!!!!) вмешать это масло в муку с солью и сахаром так, чтобы получилась равномерная крошка. Не ножом и не миксером - ручками. Берём 3 яйца и по одному вводим в эту крошку хорошо вымешивая. Теперь можно взять ложку, но мне лень и я по-быстрому - ручками. Получилась однородная липкая консистенция. Липкая до безобразия, но это не страшно. Выливаем туда молоко с дрожжами, опять вымешиваем тщательно. Получилась жидковатая для теста консистенция. Берём ещё чуть больше пол стакана муки, просеиваем и перемешиваем. Всё равно липко, ну и пусть. Так и должно быть. Смотрим на часы - 5 минут, а тесто у нас уже готово. Говорим себе: "Какая я молодец, просто солнышко. Такая умелая и ловкЫя, как я тесто быстро замесила. Пусть плачут те, кому я не досталась". С этими словами закрываем миску полотенцем (достаточно глыбокую, чтобы тесту было где подниматься, а оно будет подниматься и ещё как). Ставим миску в тёплое местечко и напевая себе под нос "Сердце красавиц" идём заниматься своими делами. Где-нибудь через часик вспоминаем, что вроде бы поставили тесто. "Ба! Да оно поди сбежало!" Несёмся на кухню, сшибая на пути всё что можно. Прибегаем на кухню, смотрим - точно, почти сбежало. Говорим себе - "Вот, блин!" Хватаем противень и судорожно застилаем его бумагой. Обминаем тесто вниз (не месим, а просто обминаем чуток). Оно опять липкое. Говорим себе:"Вот уж эта технология, ёлки-моталки, опять ручки пачкать". С этими словами наливаем себе на руки чуть-чуть растительного масла, храбро хватаем тесто, вертим его в руках на весу, чтобы больше не липло. Отрываем от него кусок на бортики и цыточки. Остальное без скалки размазываем по бумаге просто нашими волшебными ручками. Берём тот кусок, который для бортиков, отрываем от него ещё кусок. Выкладываем бортики, какие захотим. Потом выкладываем курочку любой конструкции - крылья, ноги, грудки, не имеет значения, посыпаем сверху кукурузой (по желанию), поливаем майонезом (по желанию), посыпаем сыром (по желанию). Смотрим - в центре дырка, начинки не хватило. Говорим себе:"Подумаешь". И лепим там цветочек. Даём пирогу спокойненько подняться ещё минут 15-20. Берём желток с молоком, произвольно всё это дело (тесто) обмазываем. Духовка у нас уже во всю кочегарит на 200 градусах. Ставим туда пирожок. Таймер на 20-25 мин. И говорим себе: "Мо-ло-дец!". Возвращаемся на кукинг и колбасимся тут ещё 20 минут. После сигнала духовки идём смотрим - красота. Как же он поднялся красиво. Высокий-то какой. Душка. Говорим ему - "Мо-ло-дец!". Вытаскиваем. Зовём мужа ужинать. И приятно проводим время выслушивая его похвалы о хозяйственности. Говорим ему, что это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сложный рецепт, тем самым поднимая свой рейтинг в его глазах. "
29 янв 2007, 17:18
:)
25 янв 2007, 15:28
я вчера готовила морской язык, который, кстати сказать, в филированном виде не слишком уважаю, но так получилось, что пришлось съесть всё, что было приготовлено, т.к. БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО! важно так же, что и просто. в огнеупорную посуду добавить немного оливк. масла, выложить филе, сбрызнуть лимонным соком, чеснок измельченный, морская соль, сверху нарезанный мелкими кубиками томат (на кг рыбы 2-3 средних томата). поскольку томаты в нашей полосе кислят, то посыпать сахаром, снова чуть присолить, поперчить и иголки с одной небольшой веточки свежего розмарина, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут макс. снять фольгу, выключить духовку и пусть постоит ещё минут 5-7. к томату можно добавить цуккини, например..такими же кубиками.
29 янв 2007, 17:10
рыбка по польски душевная выходит из окуня: отварить рыбу. выбрать кости и залить заправкой состоящей из смеси: жаренный лук, рубленные или тертые отварные яйца, майонез и все это чуть разведено бульоном оставшимся от рыбы. должно какое то время постоять и произойти дифузия. очень вкусно и в холодном виде на следующий день
24 янв 2007, 16:31
Недавно делала гратен из красной рыбы, думаю, что из белой тоже вкусно будет: 700г филе рыбы 2 средние картофелины 1 некрупная луковица 160 г сыра раст масло 250 г сметаны 1 яйцо 4 г укропа 1 зубчик чеснока соль, свежемолотый перец - по вкусу петрушка свежая Нагреть духовку до 150°С. В большой миске смешать сметану, яйца, мелко нарезанные укроп и чеснок, посолить и поперчить. Мелко нарезать лук.Пассеровать лукна медленном огне до золотистого цвета, затем остудить. Филе нарезать кубиками размером 4x4 см. Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2x2 см. Нарезанный картофель выложить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варить до полуготовности. Затем вынуть из воды и остудить. В середине кусочки картофеля должны оставаться сырыми. Когда пассерованный лук и полуготовый картофель остынут, выложить их в сметанный соус. Туда же положить рыбу. Тщательно перемешать, добавить по вкусу соль и перец. Вылить в стеклянную форму (я в сковородке делала), посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки. Потом посыпать петрушкой
24 янв 2007, 19:09
Рыбный рулет :-9
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты