Соус болоньезе - как?
23 янв 2007, 16:33
Подскажите рецепт, плиз!
23 янв 2007, 21:01
Я делаю так. На сливочном масле обжариваю мелко нарезанные несколько долек чеснока и среднюю луковицу, потом туда же добавляю фарш 500 гр (свинина, или свинина+говядина), обжариваю, пока фарш не перестанет быть розовым, посолить, поперчить. Все в кастрюлю, туда же банку помидор в собственном соку (протертых или порезанных, если нет- давлю вилкой целые). Тушить минут 10-15. На спагетти кладем соус, сверху тертый сыр.
23 янв 2007, 22:01
Посмотрите у меня в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/80678/1.html
23 янв 2007, 21:30
Жарю лук,чеснок на оливк.масле,фарш,сладкии перец кубиками,гриби (можно без),2 ст.ложки базилика + орегано,соли,перец,2 банки 200мл консерв.помидор в собств.соку.тушити минут 20 помешивая. (с транслита)
23 янв 2007, 22:04
Я один раз делала настоящий.Рецепт брала с кукинга. Точные пропорции уже не помню, сначала обжаривается чеснок, потом кладется фарш и обжаривается, причем надо мешать постоянно и разбивать комочки.Потом в него кладется тертая морковь и сельдерей и опять жарится, потом добавляется молоко и минут 10-15 тушится, пока молоко не выпариться.Все время продолжаем разбивать комочки.Потом добавляется вино и еще тушится минут 10.Потом добавляем специи итальянские, помидоры в собственном соку и еще раз разбив оставшиеся комочки(если остались) тушим минут 30-40.В идеале тушить часа 2! Но я ограничилась 1 часом. Вся мышиная возня того стоит. Вкус нежнейший получается, просто непередаваемый.Фарш тает во рту. И, если много получилось, можно заморозить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты