Блины с газировкой

23 янв 2007, 16:56
Девочки, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Очень люблю блины по этому рецепту (с минералкой), и главное, что они получаются вкуснее чем по какому либо другому рецепту, НО, готовить их для меня мучение и самое обидное, что ни одного целого блина не получается, они все рвутся при попытке перевернуть. Как будто верхня тонкая корочка (пленочка) от них отходит и прилипает к сковородке, а остальное рвется:( И это независимо от толщины блинчика. Я делаю все как в рецепте: 1 ст. минералки, 1 ст. молока, 1 ст. муки, соль, сахар, 1 ст. ложка раст. масла и яйца, взбитые в отдельной посуде. Буду очень признательна за советы, потому что ну уж очень блинчики вкусные, но такие некрасивые, равные все, на стол подать стыдно, вот мы их с детьми до прихода мужа и поедаем:-)
23 янв 2007, 16:58
Может, тесто жидковато?
23 янв 2007, 17:55
Да, тесто жидкое, но и при более густом у меня верхний слой остается на сковороде:(
23 янв 2007, 17:18
Вот мои на минералке: http://www.eva.ru/albumpage/48067/10.html
23 янв 2007, 17:59
Шикарыне блины!!! А у меня как раз этот тонкий верхний слой весь остается на сковородке и из-за этого они рвутся. Попробую ваши пропорции.
23 янв 2007, 18:05
А какая должна быть консистенция теста и на каком огне вы печете?
23 янв 2007, 18:44
Сковорода должна быть с толстым дном и хорошо разогретой, огонь средний или чуть больше. Тесто сначала немного густовато, как на оладья, из него печете маленький пробный блинок, смотрите,как тесто растекается, какой вкус (соль, сахар). Потом разбавляете порциями до нужной густоты и печете по блинчику для пробы. Огонь регулируете таким образом, чтобы к моменту как на фото 5, низ блина был золотистым, а не горелым или белым. Еще от муки много зависит (я люблю с повышенным содержанием клейковины), иногда делаешь как обычно, а блины рвутся. В таком случае я добавляю муки и пеку оладушки. :) Посмотрела на свои блины и тоже захотелось! А Масленица еще не скоро... :):):)
26 янв 2007, 16:20
У меня сковорода тонкая, самая обычная алюминиевая кажется. Но все получилось, вчера делала. Главное хорошо разогреть и перед каждым блинчиком я сковородку смазываю кусочком сала на вилке.
28 янв 2007, 19:04
А вот еще несколько вопросов, плииз :-) А не подскажете - стаканы какие, с толстыми или тонкими стенками? Или может в граммах/мл напишете про минералку и муку, пожалуйста? И на каком масле печете? А фотографии сковородки случайно нет? А то вот сегодня угробила очередную порцию блинов, пришлось на блинчики переделывать :-( Посмотрела в Ваш паспорт - не блины, а просто мечта :-)
28 янв 2007, 19:24
Очень жаль, что опять не получилось. :( А какие блинчики получились? Разрыхлитель клали, маргарин? Размер стаканов считаю для блинов не особо принципиальным, т.к. приходится ориентироваться по консистенции теста и добавлять или жидкости или муки. Я всегда жарю пробный блинчик, смотрю по толщине и пробую его на соль-сахар. Тесто у меня сначала более густое,как на оладьи, потом я его разбавляю. Масло беру обычное рафинированное подсолнечное. Сковорода у меня из Ашана "Нева чугун", толстенькая такая, она стоит примерно 500 руб и ее хватает на год.
29 янв 2007, 16:58
Я по другому рецепту делала. В субботу буду Ваш пробовать :-) Спасибо за советы :-) Надо будет себе такую же сковородку приобрести.
29 янв 2007, 18:22
Сковорода вот такая, гляньте в паспорте, потом я ее уберу: http://www.eva.ru/albumpage/48067/10.html
30 янв 2007, 12:07
Спасибо :-)
Офф. Девочки у вас ну просто красавицы:)
24 янв 2007, 12:33
Спасибо. :)
23 янв 2007, 17:24
я примерно так же делаю, только еще кефир добавляю. а перед каждым блином капаю на сковородку подсолнечное масло и "растряхиваю" его по сковородке. не прилипают :).
23 янв 2007, 17:57
Масло капаю (пробовала не капать, еще хуже), а вот кефир не добавляю. А сколько нужно? А сахара я не много кладу (3 чайные ложки)?
23 янв 2007, 18:17
я не нарушаю пропорций жидкости :): просто один стакан не чистой газировки, а кефира пополам с газировкой :). а сахар - дело вкуса. я кладу не меньше, 1,5-2 ст. ложки.
27 янв 2007, 15:16
Добавьте еще яйцо, или даже половинку. У меня так иногда бывает и с обычным тестом, не хватает клейкости им, рвутся. Спасаюсь всегда яйцом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325