Лук-порей

24 янв 2007, 00:18
Как его готовить? Знаю, что можно нарезать, обжарить и с чем-нибудь смешать. А что еще? А то мне мама купила, теперь лежит бревно в хол-ке...
24 янв 2007, 00:46
Я суп делаю овощной. Стручковая фасоль, вешенки, горошек, брокколи, цветная капуста, лук порей порезать (можно, что угодно положить) + в самом конце кидаю лапшу (можно макаронные плоские гнезда поломать) подавать со сметанкой. Вкусно получается, супчик яркий и крсивый.
24 янв 2007, 10:33
салаты, супы, пироги, пирожки, тушеные овощи, рагу, сотэ
24 янв 2007, 02:21
а я супчик варю - лук пореи и картошка, обжариваем лук нарезаннии колицами,туда кубиками картошку потушили заливаем булиен и варим до разваринности картошки, соли,перец,приправки и сметанку мммм вкусно. (с транслита)
24 янв 2007, 03:35
суп-пюре Бичесуа: лук-порей, картофель (примерно в раза в три меньше чем лука)все варить на воде, добавив кубик бульонный, если хотите. готовое, довести до кремообразного состояния блендером. добавить сливки для готовки (не сладкие и не для взбивания) и готово! подавать можно как горячим, так и холодным -очень кстати приятный суп в жару, хотя мне больше нравиться горячим. можно сверху положить маленькие сухарики. если у вас одно "бревно"-:) порежте его на сковороду, немного масла и воды и накройте крышкой -до готовности ( готовиться недолго как только станет мягким), когда вода испариться, посыпьте сыром и накрыть, сыр расплавиться и готов прекрасный гарнир к мясу, к омлету, к чему хотите!
А я суп варю на курином бульоне... добавляю картошку... потомююю порезанный лук-порей и консервированный зеленый горошек... и все супчик готов!))))))
24 янв 2007, 10:31
а мы рыбу жарим с ним,оч. вкусно получается
24 янв 2007, 15:16
Потушить в сметане-очень вкусно,оладушки луковые, и вообще во всех практически салатах. Можно фаршировать.Зеленую часть использовать как фольгу-т.е.ею обернуть рубы и запечь.Тот же лук только мягче и пользительней!
24 янв 2007, 16:30
А используется только белая часть?
24 янв 2007, 23:59
разобрать на белые пластины, завернуть в них фарш и запечь эти трубочки в сливках под сыром.
25 янв 2007, 00:54
Всем спасибо за советы! Сделала по-простому - нарезала колечками, потушила на сковородке в сметане и посыпала тертым сыром. Очень вкусно! Причем, пустила в ход и зеленую его часть, нечего продукту пропадать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325