Пироженное картошка из детсва.

24 янв 2007, 00:59
Хочу сделать картошку сладкую, как в детстве. вот сейчас продают не тот вкус, кто подскажет? спасибки.
24 янв 2007, 02:18
Возни много, но результат того стóит :) Вот: Пирожное «картошка» 1.Бисквитное тесто 2.Сливочный крем 3.3 столовые ложки коньяка 4.2 чайные ложки какао 5.1чайная ложка сахарной пудры. Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и протереть на терке или пропустить через мясорубку. Бисквитные крошки, сливочный крем и коньяк перемешать, оставив немного крема для отделки ввиде ростков . Полученную массу разделить на кусочки, придав форму картошки и поставить в холодное место на 20-30 минут. Затем обсыпать какао порошком с сахарной пудрой, сделать несколько небольших углублений и отсадить «ростки» из крема. Подобным образом можно сделать пирожные, придав им форму ореха,еловой шишки,груши,ежа и т.д. Бисквитное тесто: 1 стакан муки, 8 яиц, неполный стакан сахара (200гр.). Отделить белки от желтков. Добавить к желткам ¾ нормы сахара и растереть добела, масса должна увеличиться в 3 раза. В другой посуде взбить белки без сахара, посуда должна быть совершенно чистая , без следов жира. (белки плохо взбиваются если в них попадет немного жира или желтка). Если белки плохо взбиваются, их надо охладить, добавить немного соли или несколько капель уксуса. Белки взбивать сначала медленно, постепенно скорость взбивания увеличивать. В конце взбивания всыпать остаток сахара. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и при наклоне миски не будут выливаться, взбивание прекратить. К растертым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков, осторожно перемешать и помешивая муку или муку с крахмалом, после чего добавить остальные белки. Сливочный крем 200 гр. Сливочного масла 4 столовые ложки сахара 4 столовые ложки молока 2 яйца ¼ чайной ложки ванильной крошки Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар и помешивая довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахром. Полученную смесь довести почти до кипения, затем охладить до комнатной температуры. Пока смесь охлаждается, взбить масло с ванильной пудрой и ,не прекращая взбивать, влить Молочно-яичную смесь и продолжать взбивать до получения пышной массы. (с транслита)
24 янв 2007, 15:59
У меня в паспорте и на дом. страничке есть картошка. делаю всегда только по этому рецепту. Вкус тот - прошлый:)
24 янв 2007, 17:08
Спасибо! Именно этот рецепт я потеряла :). Еще раз большущее спасибо!
25 янв 2007, 09:02
На здоровье:)
24 янв 2007, 19:41
всем спасибооо
24 янв 2007, 12:25
дам рецептик где возни поменьше))) 0,5 кг сухарей - пропустить через мясорубку 1 пачка слив. масла (размягченное, а лучше натереть на терку) 4-6 ст. ложек какао 6 ст.л. сахара все тщательно перемешать и залить 0,5 литра крутого кипятка или молока горячего (с ним вкуснее) для вкуса можно линуть ложку рома или коньяка опять перемешать и придать форму обвалять или в кокосовой стружке или какао-порошке "Несквик" Готовится от силы 20 минут Хранить в холодильнике
24 янв 2007, 12:47
Ага, у меня мама как раз такие делала,только сухарики обязательно ванильные. Ммм... Надо тоже сделать будет обязательно. Очень захотелось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)