варенье быстрого приготовления

24 янв 2007, 13:07
Хозяюшки, помогите! Хочу сделать апельсиновое (лимоны/мандарины) варенье. Но при этом хотелось бы, чтобы оно сразу было готово к употреблению. Т.е. закручивать его не буду.
24 янв 2007, 14:13
Вообще-то варенье любое сразу после снятия с огня готово к употреблению Раньше никто и не закручивал. Из мандаринов http://www.bakililar.az/html/kitch/mandar.htmll <6-8 апельсинов, 4 киви и 3 розовых грейпфрута. Со всех цитрусовых снимаю кожуру и ВСЕ ДО ЕДИНОЙ ПЛЕНКИ, особенно с грейпфрута, иначе он будет горчить (я вообще не люблю грейпфрут за его горечь, но в варенье он дает не горечь, а какой-то специфический аромат). Все дольки аккуратно разламываю руками (пардон г-да, но если их разрезать, то много соку пропадет! К тому же руки я перед этим действом мою))))))))))))))). Киви очистить и порезать крупно. Все в кастрюлю и на огонь. Сахар кладете по-вкусу, но лучше не переборщить, чтобы не забить нежный вкус. Варите варенье 5-минутку. В конце варки добавить 100мл белого рома и тонконатертый засахаренный имбирь. И закатать. Классный не только вкус, но и цвет: полупрозрачный желтый с зеленым "в крапинку" киви! Классно, что это варенье можно варить и зимой! Скажу честно: я пробовала без рома и имбиря (просто не было под рукой), но очень вкусно. > Отсюда http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=4587
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325