Медовые коржи с фруктами - вкусно или нет?
Стыдно за глупый вопрос
24 янв 2007, 14:18
Хочу испечь торт моностырская изба. Но вот когда готовила его по оригинальному рецепту (с песочными трубочками) то торт получился сухой, чем бы я эти трубочки не пропитывала. Хочу попробовать приготовить этот торт используя медовое тесто - оно лучше пропитывается. Но вот задумалась, а вкусно ли будет? Как Вы думаете - вкус меда со вкусом фруктов - вишня, ананасы, черная смородина и т.д. - нормально сочетаются или лучше даже не пробовать, чтоб не портить? Не будет ли мёд "заглушать" вкус фруктов?
24 янв 2007, 15:05
Медовые коржи в сочетании со сметанным кремом, черносливом и ананасами понравились всем, кто угостился моим новогодним тортом. С вишней я еще не пробовала, но нахожу это сочетание тоже вкусным, это на очереди. http://www.eva.ru/albumpage/88223/11.html
25 янв 2007, 14:17
а какой там принцип сворачивания в трубочки? просто медовые коржи оччень быстро застывают, их особо не покрутишь.
25 янв 2007, 15:23
Я всегда считала, что трубочки с вишней сворачиваются до выпечки, причем, герметично, чтобы сок не вытекал, а готовые обрезаются. Медовое тесто очень пластичное, думаю, что свернуть не составит труда.
24 янв 2007, 14:54
я ела медовик с фруктами у кумы так мне не понравился очень сладкии, а ты не пробовала пропитывыать коржи сиропом сахар+вода хорошо пропитываются
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты