Медовые коржи с фруктами - вкусно или нет?

Стыдно за глупый вопрос
24 янв 2007, 14:18
Хочу испечь торт моностырская изба. Но вот когда готовила его по оригинальному рецепту (с песочными трубочками) то торт получился сухой, чем бы я эти трубочки не пропитывала. Хочу попробовать приготовить этот торт используя медовое тесто - оно лучше пропитывается. Но вот задумалась, а вкусно ли будет? Как Вы думаете - вкус меда со вкусом фруктов - вишня, ананасы, черная смородина и т.д. - нормально сочетаются или лучше даже не пробовать, чтоб не портить? Не будет ли мёд "заглушать" вкус фруктов?
24 янв 2007, 15:05
Медовые коржи в сочетании со сметанным кремом, черносливом и ананасами понравились всем, кто угостился моим новогодним тортом. С вишней я еще не пробовала, но нахожу это сочетание тоже вкусным, это на очереди. http://www.eva.ru/albumpage/88223/11.html
25 янв 2007, 14:17
а какой там принцип сворачивания в трубочки? просто медовые коржи оччень быстро застывают, их особо не покрутишь.
25 янв 2007, 15:23
Я всегда считала, что трубочки с вишней сворачиваются до выпечки, причем, герметично, чтобы сок не вытекал, а готовые обрезаются. Медовое тесто очень пластичное, думаю, что свернуть не составит труда.
24 янв 2007, 14:54
я ела медовик с фруктами у кумы так мне не понравился очень сладкии, а ты не пробовала пропитывыать коржи сиропом сахар+вода хорошо пропитываются
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)