Русские закуски
24 янв 2007, 18:48
Подскажите пожалуйста рецепты (желательно с картинками)традиционных русских закусок. Мы устраеваем очень большую (100-130 чел) вечеринку с русским мотивом, большенство гостей не русские. Заранее благодарю.
24 янв 2007, 19:02
Незнаю насколько это(русское)но для закуски оч даже подойдёт если порезать на маленькие кусочки:)http://www.eva.ru/albumpage/80636/5.html Удачи!
24 янв 2007, 19:18
ничего кроме квашеной капусты, селедки и соленых огурцов в голову не пришло :) пить что собираетесь?
24 янв 2007, 20:20
сделайте крученики (правда это больше украинская закуска), они под водочку хорошо идут. Нарезать сало ломтиками и завернуть в него черемшу - получается крученик. Подаются замороженные из морозилки.
24 янв 2007, 20:45
Блины с икрой Что нужно: на 2 порции: 40 г муки 1 яйцо 1 стакан молока 1 ст. л. сахара 0,25 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. коньяка 1 баночка (140 г) красной икры Что делать: Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и коньяк, еще раз все перемешать. Выпекать не очень тонкие блины на разогретой сковороде диаметром 20–22 см, чтобы получилось шесть блинчиков (по 3 на порцию). Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как масла достаточно в тесте. Готовые и слегка остывшие блины разложить на рабочем столе. Нанести на каждый равномерный слой икры и свернуть блины трубочкой, срезав наискосок с одной стороны. Разложить для подачи, украсив по желанию свежим базиликом.
24 янв 2007, 20:47
Узелки" с курицей и грибами Что нужно: на 4 порции: 8 тонких блинчиков 100 г вареного куриного филе 50 г вареных шампиньонов 30 г моркови 40 г репчатого лука 2 ст. л. растительного масла 100 г майонеза 8 перышек зеленого лука соль, перец Что делать: Лук и морковь очистить, тонко нашинковать и спассеровать в растительном масле. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить. В сковороду с пассерованной морковью и луком положить куриное филе, грибы и майонез, прогреть 2 мин. Снять сковороду с огня, все перемешать, приправить перцем, посолить по вкусу. Теплый салат разложить по блинчикам, собрать их в узелки и завязать перышком зеленого лука.
24 янв 2007, 20:49
Рулеты с семгой на 8 порций: Для теста: 80 г муки 1 стакан молока 2 яйца 1 щепотка соли сливочное масло для жарки Для начинки: 200 г мягкого сливочного сыра 1 ст. л. натертого хрена 200 г ломтиков малосоленой семги 2 ст. л. рубленой зелени укропа Что делать: Муку просеять в миску, добавить яйца, соль и молоко. Замесить гладкое тесто. На сливочном масле выпечь небольшие блинчики. Остудить. Для начинки смешать сливочный сыр с хреном, намазать этой смесью каждый блинчик, посыпать зеленью укропа, положить сверху ломтики семги и скатать блинчики рулетиками. Каждый рулетик разрезать на 3–4 части.
24 янв 2007, 20:51
Мини-пирожки Что нужно: (24 штуки) 200 г готового слоеного теста 200 г мясного фарша 1 ч. л. портвейна 1 ст. л. мелко нарезанной зелени по вкусу 1 яйцо 1 яичный желток для смазки Что делать: 1. В мясной фарш добавить портвейн, зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать. 2. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать из него 48 кружков диаметром 5 см. Половину кружков смазать желтком, в центр каждого положить немного начинки. Накрыть вторым кружком теста, с силой придавить края рюмкой или небольшим стаканчиком. 3. Смазать пирожки желтком, сделать по краю насечки ножом или вилкой. Выложить на противень, предварительно сбрызнутый водой, и выпекать при 220ºС 15 мин.
25 янв 2007, 10:03
Порционный холодец, заливная рыба, винегрет и оливье;)(можно по волованам рассовать, если стол а-ля буфет будет), пирожки, конечно!!! С грибами, с брусникой, с рисом, зеленым луком и яйцом, короче, типичные "русские" сочетания... Блины советовали:), можно и блинчики сделать с начинкой...
25 янв 2007, 10:59
Самое русское это русский разнасол: огурчики соленые, помидорки соленые, черемша, чесночек маринованный это дело очень хорошо уходит под холодную водовку ;) (проверенно временем)
25 янв 2007, 14:29
http://www.kulina.ru/articles/national/russian/
25 янв 2007, 01:07
Спасибо огромное за ваши рекомендации. Мероприятие будет проходить днём так что алкогольные напитки будут, но в умеренном количестве. Готовить будут повара (Канадцы), но они попросили меня помочь им с идеями.
25 янв 2007, 13:20
Картофельные бутербродики! Всегда на ура идут!) Для их приготовления необходимо: батон белого хлеба, растительное масло, 3-4 картофелины, немного горячего молока, молотый черный перец, 1 яйцо, 3 соленых огурца, соль по вкусу, майонез Способ приготовления бутербродиков: Чистим картофель и трем его на крупной терке. На заметку: чтобы тертый картофель, не потемнел, надо влить в него немного горячего молока. Далее вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем. Готовим основу бутербродов: нарезаем батон белого хлеба тонкими ломтиками, выкладываем сверху картофельную смесь и обжариваем на сковороде лицом вниз до золотистой корочки. Остудив, выкладываем на блюдо (или поднос) и сверху намазываем каждый бутерброд нетолстым слоем майонеза. Порежьте соленые огурцы продолговатыми дольками и украсьте сверху. Эти бутерброды мне нравится тем, что они питательны, красивы и необыкновенно вкусные как горячие, так и холодные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты