Уха из форели по-фински (сливочная)

24 янв 2007, 19:49
ИЩУ РЕЦЕПТ!!! ПЛИЗ! Заранее thnx :)
это которая с молоком? я ее делала несколько раз. Если та, то поищу рецепт.
24 янв 2007, 20:21
я честно говоря не знаю - или это с молоком или со сливками... поищите, плиз, буду ждать :)
24 янв 2007, 20:40
филе лосося 200 г картофель 400 г лук репчатый 2 шт. морковь 2 шт. овощной бульон 4 стакана сливки 2-3 ст. ложки растительное масло 2 ст. л. укроп 2-3 веточки кресс-салат 2-3 листика соль и перец по вкусу Филе лосося вымыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю с холодной водой (0,5 литра), довести до кипения, варить 10-15 минут и откинуть на дуршлаг. Лук очистить, нарезать кубиками и поджарить на масле до золотистого цвета. Добавить очищенную и тертую морковь и тушить 5 минут. Разогреть овощной бульон, положить морковь и лук, довести до кипе-ния и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить на медленном огне 20 минут. Вынуть овощи из бульона, протереть через сито, вновь положить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки, размешать и оставить на 5-10 минут. При подаче разлить суп по тарелкам, положить в каждую по куску рыбы, посыпать рублеными салатом и укропом. можно и не протирать...и будет не пюре
24 янв 2007, 20:43
И еще один Что нужно: на 4 порции: 150 г свежей семги 450 мл сливок жирностью 30% 200 мл рыбного бульона 1 средняя луковица 1 средняя картофелина 10 г измельченной зелени орегано 1 ч. л. сливочного масла 2 ч. л. соевого соуса 4 ст. л. сухого белого вина Что делать: Нарезать кубиками лук, отварной картофель и семгу. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить картофель и семгу. Жарить все вместе еще не более 1 мин. Влить белое вино. Когда оно выпарится, влить бульон. Добавить сливки. Помешивать, не снимая с огня, пока сливки не загустеют. Добавить орегано и соевый соус, перемешать. Разлить по тарелкам.
25 янв 2007, 12:24
Похоже, а как вы думаете - если отменить бел.вино и соевый соус - станет сльно хуже или никто не заметит?
25 янв 2007, 14:09
Я бы соевый соус добавила , он привкус дает..
25 янв 2007, 16:04
Спасибки :)
25 янв 2007, 16:05
...
24 янв 2007, 21:44
В Суоми ела похожую, только там ещё почему-то горошек был и много-много укропа
облазила стопку журналов.. не нашла..
25 янв 2007, 16:06
Ну ничего, я сейчас насобираю информации, вроде уже вырисовывается окончательный рецепт :)
25 янв 2007, 12:57
Сварить рыбный бульон с стеблями укропа, черным и белым перцем, лавровым листом. Процедить. В рыбном бульоне с большим количеством черного перца варите крупно порезанные лук, морковь, картошку. За 5 минут до готовности овощей добавляете кубики сырого филе рыбы. По готовности рыбы (то есть через пять минут) наливаете сливки (примерно половину от объема бульона в супе - потом можно варьировать по вкусу) и доводит до кипения (не кипятите!). В тарелку нарезать укроп, подавать с черным хлебом.
25 янв 2007, 16:04
А сливки - сколько %-ные?
26 янв 2007, 10:43
20% в принципе, но вообще по вкусу.
25 янв 2007, 21:35
Я делаю очень просто, мне рецепт после долгих и настойчивых просьб рассказали в ресторане, где этот суп мне понравился больше всего. Проще и быстрее не бывает. Это теперь наш любимый суп. Пол-кастрюли воды- сварить там картошку, кубиками мелкими, добавляю лаврушку, перец, соль, специи, кто как любит. Я не ем лук, и на моё счастье в этом ресторане тоже без лука делали, но если кто любит, то добавляйте на здоровье. Когда кортошка уже почти готовадолить в кастрюлю сливок (чтоб только место для рыбы осталось), все закипело -закидываю рыбку (форель, семгу) тоже ккубиками порезанное филе, в последний раз я еще добавила креветок уже очищенные замороженные продаются. Вообще вкуснота получилась. Вот и все-суп готов. Можно , онечно загустить чуть-чуть мукой, но мне и так нравится. Сливки беру 33 %.Хотя в ресторане сказали, что они 20% берут. Приятного:)
вот это больше похоже на тот рецепт, по которому я делала!
26 янв 2007, 11:47
Спрашивали про ФИНСКИЙ суп. Финны варят на бульоне, не кипятят сливки, не добавляют креветок и пр.
26 янв 2007, 12:13
Я,к онечно, понимаю, что вам виднее, так как вы там живете, но ведь в Росии даже борщ по-разному готовят, я описала, то , что я ела в ресторане под таким названием, может человек тоже где-топопробовал и ищет тот рецепт, а не именно то, что едят ФИННЫ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325