Хочу блины!

Anonymous
24 янв 2007, 20:07
А пропорций не знаю :( Какие-нибудь, какие сложно испортить ;)
попробуйте на кефире: о,5 кефира, 2 яйца, щепотка соли, сахара немного (но помните, что чем больше сахара - тем больше пригорают), муки до состояния "сметаны", 0,5 ч.л. соды, гашен.уксусом и ложку подсолн масла. выпекать на разогретой сковороде с маслом
25 янв 2007, 11:36
можно тоже послушаю?
25 янв 2007, 13:59
Блины всегда делала по разным рецептам, и не всегда выходило, то что надо. Из-за этого редко пекла. А тут надыбала потрясающий рецептик. Особенно хорош для блинов с начинкой. Блин не рвется и прям такой эластичный получается. Панкейк (основной,базисный рецепт). 12 штук. 100 гр. муки 1/2 ч.л. соли 3 яйца,чуть взбитые 1 желток 175 мл. молока 25 мл.растительного масла (или растопленного сливочного) 1.Просеять муку с солью в миску.Сделать выемку в центре и налить яйца и желток.Весёлкой начинать смешивать. Молоко смешать с 75 мл. воды и,понемногу наливая,продолжать взбивать.Добавить масло.Взбить тесто до однородного жидкого состояния. Отставить на 30 минут отдохнуть при комнатной температуре. 2.Разогреть сковороду 18-19 см. в диаметре.Налить немного масла,разогреть его и вылить лишнее.Оставить масла только для выпечки первого панкейка. Наливать понемногу смесь,распеделить по сковороде.Печь с каждой стороны 1-2 минуты. Готовые панкейки можно выкладывать на пекарскую бумагу.Или просто на тарелку горкой. Очень вкусны с лимонным соком и сахарной пудрой.
Anonymous
24 янв 2007, 20:37
А на молоке? И желательно мерялки-в стаканах, а то я не соображу сколько чего.
Anonymous
24 янв 2007, 20:42
плииииз, муж есть просииит!
24 янв 2007, 21:01
Копирую, из разных топиков разных авторов Рецепту лет 70, наверное, ещё от моей бабушки достался: Состав 4 яйца 0,5 ст. л. соли 2 ст. л. сахара Сода на кончике ножа 0,5 стакана растительного масла 2 стакана муки 4 стакана молока (1 л) Приготовление Яйца, соль, сахар, соду, масло и муку взбить миксером с 2 стаканами молока. Постепенно добавить оставшиеся 2 стакана молока. Накалить сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Выпекать блины, складывая стопкой на тарелку, на каждый блин выкладывать небольшой кусочек сливочного масла Самые вкусные, самые тонкие - налистники, обожаю мммм 0,5 л молока 4яйца 4ст.л. муки с горкой 4ст.л. крахмала соль, сахар по вкусу ой, блинчики - это, наверное, единственное "повседневное" блюдо, которое я умею и люблю готовить. Причем гости всегда удивляются, что они очень-очень тоненькие, приходится по 2шт. брать, если начинки надо побольше завернуть Недавно штук 200 за полтора часа напекла на 2х сковородах. ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ: лить жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость. Тогда блинчики никогда не будут приставать к сковороде. На 3 стакана муки 2-3 яйца, полчайной ложки соли, 1-2ст. ложки сахара, ЩЕПОТКУ МУСКАТНОГО ОРЕХА (придает особый аромат! только не переборщите.. нужно совсем чуть-чуть) всё перемешать. Доливать смесью вода(да-да!! именно вода) + молоко (50/50), пока не станет жидким, почти как вода. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков (я миксером взбиваю на малой скорости). Если есть - добавьте ложку коньяку или водки - блинчики будут более нежными. Напоследок налейте прямо в тесто 3-4ст. ложки растительного масла (я оливковое использую) и еще раз перемешайте половником. Дайте тесту "отдохнуть" минут 20. На стандартную сковороду диаметром 28см у меня уходит чуть больше половины стандартного половника. Сковорода должна быть хорошо прогрета, но маслом ее самазывать не надо (разве что для первого блина). Готовые блинчики один через три смазывать кусочком сливочного масла. Такие блинчики подходят и для сладкой начинки и для соленой.
24 янв 2007, 21:04
очень просто - 2 яйца, 1 чл соли, 2 стол ложки сахара - все тщательно размешать, добавить 1 ст холодного молока. Потом постепенно всыпать ок 2,5 ст муки. Все тщательно растереть - чтобы не было комков. Затем добавить еще 2 ст молока, 2-3 ст ложки раст масла. Все размещать и быстро влить 1 ст кипятка. Печь на раскаленной сковороде. (Если тесто получилось густое - добавить немного кипятка)
25 янв 2007, 03:05
если хотите налистники,то на 1 литр молока 4-5 яиц,соль ,сахар, мука чтобы тесто не сильно было густое, а еще я сковороду смазываю половинои чищенной картошки сырои наколотои на вилку в масло и смазывать, а сами блины смазываю маслом сливочным чтобы не засыхали
25 янв 2007, 13:10
2-3 яйца, литр молока, ч. л. ложка сахара, 2 ч. л. соли, мука до густоты жидкой сметаны, миксером смешать, растительное масло 2-3 ст. ложки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325