Полвилка капусты
24 янв 2007, 21:51
белокачанной. Что из нее сварганить, кроме супа-борща? (с транслита)
Надоело...
24 янв 2007, 21:54
О господя....
24 янв 2007, 22:00
Свежей капустки, свежей, не просроченной. А если по-другому вопрос поставить - что приготовить из капусты? Все равно надоело? Тогда и все остальные топики в качель нужно - про баранин про фарш, свежий имбирь, куриные грудки, печенку и проч. (с транслита)
25 янв 2007, 14:22
Вот сила правильно поставленного вопроса! :):):)
25 янв 2007, 16:14
Думаю, недовольство вызвало еще и количество продукта :-). Вот в "архиве рецептов" про капусту http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21510215 http://www.eva.ru/albumpage/26140/2.html у Нютика в паспорте капустная шарлотка есть
25 янв 2007, 20:01
Я количество обозначила, чтобы сыкономить время кому-то кто захочет поделиться рецептиком настоящих голубцов, скажем. Или еще чего-то, что требует большого кол-ва означенного продукта. Кроме того, есть, наверное блюда, куда капусты идет совсем немного, т.е. это не блюдо из капусты, а блюдо, в состав которого помимо всего прочего входит и капуста. После протухших йогуртов и закисших сметан, у отдельных личностей неадекватная реакция выработалас. Полвилка капусты - вполне нормальное количество продукта. Я же на спрашиваю, что делать с одним желтком или половиной стебля сельдерея. ПС За ссылку спасибо, да у меня архив не фурычит. (с транслита)
26 янв 2007, 00:16
Оладьи сделать можно. Капусту на терке натереть, туда разбить яйцо, добавить муки, чтобы что-то вроде теста густого получилось. Можно сыр туда же натереть. Есть рецепты, где капусту отваривают предварительно.
26 янв 2007, 07:44
У нас здесь капуста жесткая. Наверное, лучше ее отварить. Спасибо, переписала. (с транслита)
26 янв 2007, 02:43
А я в последнее время подсела на этот салат: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=131695#131695
26 янв 2007, 07:29
Каккой интересный салатик, спасибо. (с транслита)
26 янв 2007, 22:28
Да пока не за что :)
24 янв 2007, 22:03
Ну потушите ее, салатик какой-нибудь сварганьте. голубцы ленивые, начинку для блинчиков - пирогов (-а), котлеты капустные. Что-то мне уже фильм "Девчата"это напоминает: картофель фри, картофель пай...
24 янв 2007, 22:06
О, за блинчики-пироги спасибо. Про них-то я совсем забыла. Для блинчиков начнка, как и для пирога -- много лука и укропа? Расскажите, как ленивые голубцы делать? (с транслита)
24 янв 2007, 22:13
У меня в паспорте есть рецепт "ленивых" голубцов.
24 янв 2007, 22:24
Спасибо :-) Берем на заметку. (с транслита)
24 янв 2007, 22:33
Я жарю капусту, добавляю в нее много пассерованного лука и вареное яйцо. Укроп не кладу. Ленивые голубцы: капусту отварить и мелко порубить 9можно в комбайне, норуками вкуснее), смешать с фаршем, рисом (до полуготовности), жареным луком - морковкой, я еще и чесночок калду для запаха. Добавить яйцо (сырое) соль, специи. Сформовать глубцы (как большие котлеты), обвалять в муке и обжарить. Потом залить томатным соусом и подтушить до готовности.
25 янв 2007, 14:03
Мое семейство обожает простейший салат из свежей капусты - мелко нашинковать ее + мелко нарезанный свежий огурец , перемять салат как следует, посолить (очень немного) и заправить уксусом. Главное, есть можно хоть тазик - калории там отсутствуют.
25 янв 2007, 19:54
и зелени, зелени туда!!!
25 янв 2007, 20:03
Петрушка с укропом должны подойти, да? (с транслита)
25 янв 2007, 19:54
Уксус просто белый, или винный (белый?красны?) или бальзамико, яблочный? Не кисло получается. Я-то кислое обожаю, а муж очень чувствителен к малейшим передозировкам. А, кцтати, лимонный сок не покатит? (с транслита)
25 янв 2007, 15:11
Можно потушить, и наделать пирожков. А тесто в магазине готовое продается.
26 янв 2007, 07:42
Большое всем спасибо. Свою капyстку пустила я на пирог - давненько не пекла пироги с капустой, совсем про них забыла. Благодаря топику, узнала какой это многранный овощ, капуста. А то она у меня в полном загоне была - в щи (раз в три года) да в пирог (два раза в год) использовала. Разнообразим меню новенькими салатиками и ленивыми голубчиками. На настоящие, наверное, никогда не решусь после маминых. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты