Гусь в духовке....

25 янв 2007, 04:44
Девочки помогите! Дело вот в чем - у мужа через неделю день рождения. Свекровь предала с Украины гуся. Я решила этого красавца(гуся, конечно:)) запечь в духовке. Буду делать это в первый раз , гусь огромный. Как расчитать , сколько его по времени в духовке держать, при какой темпиратуре? Если фаршировать - чем? И вообще, это вкусно? Может быть из него что-нибудь другое приготовить? Растерялась совсем, а гостей удивить хочется...
25 янв 2007, 12:06
Я гуся делаю так. Правда без особых изысков, но получается вкусно: Мою его (гуся), обмазываю майонезом (в майонез соль добавить), оставляю его так часа на 3. Потом заворачиваю в фольгу, так что бы гусь нигде не торчал, кладу его на противень и в духовку (почти холодную). Если противень мелкий, то придется периодически с него вычерпывать жир. В духовке гусь сидит минимум 3-3,5 часа. Собственно все:) Кстати в гуся можно яблоки положить - порезать крупными ломтиками, правда лучше кислые тпиа антоновки.
25 янв 2007, 17:47
мусик, готов ли гусик? я после НГ теперь всегда буду только с гречкой, яблоками, орехами, черносливом, чесноком, цедрой и лимонной травой запекать В РУКАВЕ!
25 янв 2007, 12:18
пишу мой рецепт: гуся натереть специями (соль, перец черный молотый, красный и т.д. на ваш вкус)снаружи и из нутри, натираете на ваш взгляд, все равно лишнее вытячет с жиром. Я немного обрезаю жир около гуски и бедер, если гусь жирноват. Потом начиняю его промытой и хорошо отжатой квашенной капустой и/или яблоками (лучше антоновка) зашиваю нитками гуску и горло. Если вы не любите квашенную капусту, то можно начинить его гречкой - будет сразу гарнир. Выкладываю на протвинь лучше глубокий или в утятницу (если есть, в ней он лучше пропекается). Жарить не менее 2 ч временами поливая жиром, кот вытекает. Я люблю гуся с капустой и яблоками, но т.к. все внутрь не умещается, то яблоками я обкладываю гуся через час после начала готовки, прямо вокруг. Получается оч. вкусно. Можно и по отдельности есть - только гуся или только яблоки или все вместе есть, кто как любит.
25 янв 2007, 17:37
Посмотрите у меня в паспорте уточку,но так делают и гуся просто супер!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325