кабачок что с ним можно сделать?
25 янв 2007, 10:01
Девочки, с лета лежит кабачок, уже надоело, что он своим "тоскливым" видом каждый наш день начинает. Может быть кто-нибудь посоветует, куда можно было бы его "деть". Но так, чтобы не сильно вкус чувствовался, так как и муж, ни сын не любят кабачки... да и я их ем, только потому что полезно... Заранее спасибо за ответы.
25 янв 2007, 11:08
Можно сделать блинчики. Размельчить кабачек в блендере, добавить яицо, соль, сахар и муку. Чем больше муки, тем меньше чувствуется вкус кабачка, хотя я люблю, чтобы муки было по минимуму. Жарить блинчики на подсолнечном масле, подавать со сметанкой.
25 янв 2007, 11:34
А я бы кабачёк натёрла на мелкой тёрке,добавила морковки,посолила,яичко добавила и сделала блинчики.Вкуснота,моя маленькая доча лопает на ура.
25 янв 2007, 11:10
Мелко нарежьте и запихните в морозилку, чтобы глаза не мозолил, а по мере необходимости будете доставать и добавлять в супчики или овощное рагу. Я всегда так делаю.
25 янв 2007, 11:40
Он у вас наверно очень толстокожий?Чтоб не мучиться с чисткой- разрежьте вдоль и вынув семена,зафаршируйте,тем что любите-мясом,др.овощами....и в духовке запечь!
25 янв 2007, 14:58
Суп-пюре:отварить,добавив порошок карри,в блендер,запавить сметаной или сливками
26 янв 2007, 12:45
Я делаю блинчики. Тру кабачки на крыпной терке, отжимаю сок, и добавляю одно яйцо, и чуть муки, и жарю. Вкусно. Можно специи по вкусу.
26 янв 2007, 13:16
Нарезать на кружочки примерно 1 см толщиной. Протвинь смазать растительный маслом.Выложить кабачки в 1 слой.Посолить, чуть поперчить. Сверху на каждый- лук кружочком, майонез, тертый сыр - и в духовку на 150-180, пока верх хорошо не подрумянится. Едят все-))))
26 янв 2007, 14:08
нафаршировать кабачок. вкусно получаеться и если размять вилкой перед употреблением то не сильно чувствоваться будет.
25 янв 2007, 13:04
Посмотрите у меня: http://www.eva.ru/albumpage/48067/13.html Кабачковая пицца: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s=9ebd92192c96de592e190d4344e00175&act=recipes&CODE=03&id=2805
25 янв 2007, 14:02
А у меня кабачок кружочками запеченный, может пригодиться?
Anonymous
26 янв 2007, 15:08
а по-мойму у ва бакалажаны порезаны кружочками а сверху сыр
26 янв 2007, 16:06
и всё же это кабачок - цукинни
26 янв 2007, 16:45
Цукини енто,а не баклажан :)
Anonymous
27 янв 2007, 14:08
ок. вам виднее
26 янв 2007, 14:16
сделать оладушки или кабачковую икру
27 янв 2007, 12:29
Очень вкусное блюдо: кабачок, нарезанный кольцами, запанировать в муке, яйце и обжарить. Подготовить зажарку - лук, морковь, помидорки (или немного томатной пасты), добавить рубленый чеснок. Затем складываем слоями - кабачок, зажарка в несколько слоев (как получится). Промазываем каждый слой сметаной (ее можно немного развести). Далее два варианта в зависимости от используемой посуды: либо тушим на медленном огне, либо запекаем в духовке (тогда можноо сверху тертым сыром присыпать). Повозиться конечно надо, но вкус того стоит.
27 янв 2007, 14:08
Всем огромное спасибо :) а один кабачок мне хватило рецептов :)))) сделала даже не один, а три рецепта. Все было очень вкусно! Особенно оладушки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты