Я таки сделала торт "Зебра", но есть вопросы!!!

25 янв 2007, 11:14
Девочки, первый раз делала торт "Зебру", да и вообще торт )))) на юбилей отца. Фотки выложу позднее. Столкнулась с двумя проблемами крем сметанный состоящий из стакана сметаны и стакана сахара стал жидким как сладкое молоко, и шоколадной глазури получилось мало, и она быстро застыла. ((( Зачем держать глазурь 20 минут на маленьком огне? Вот какие у меня возникли вопросы. С тестом все вроде бы получилось нормально. И еще неужели так долго надо делать торт. С украшениями у меня это заняло 4,5 часа ночных. )))
25 янв 2007, 11:47
сметанный крем стоит делать по вкусу. я обычно делаю 1:1 с жирными сливками, иначе получается очень жидко:)и сахар добавляете не по рецепту, а пробуйте.
25 янв 2007, 22:24
Зато сметанный "жидкий" крем отлично пропитывет тесто и торт становится "сочный", пропитанный
26 янв 2007, 10:24
+1
26 янв 2007, 14:04
Я побоялась его лить, чтобы коржи не превратились в кашу.
26 янв 2007, 14:11
у меня и с нежидким кремом все пропитывается :)
26 янв 2007, 14:17
Я заглянула к вам и меня очень заинтересовал в разделе "ВКусности" фотка 3, 6, 9 сверху. Чем присыпан торт 3. Нигде не могу найти такую присыпку (как называется). Что это за тортики и можно рецепт? )))
25 янв 2007, 14:25
Крем жидкий. т.к. сметану взяли маложирную. Надо 30% брать. Глазури мало, значит берите двойную порцию или тройную ингридиентов на неё. А так долго по времени, так это первый раз! Потом руку набьете, и будет гораздо быстрее.
25 янв 2007, 15:06
Я брала 30% сметану, а в плане мало взяла на глазурь так по рецепту столько, меня удивила в рецептуре время, которое она должна стоять на огне 20 минут, оно меня очень смутило)))
25 янв 2007, 15:59
там явно нужно не 20 минут, она тогда становится вся очень густая и её получается вроде бы мало, я делаю по рецепту, когда всё расплавится, добавляю ещё сливок или сметаны, ложку - другую и всё ещё минутки 2-3 постоит и выливаю на торт. :) (время общее - минут 7-10) Сметану беру 20 %, ну не как молоко, а как сметанный крем, он хорошо пропитывает бисквитные коржи :), у меня в паспорте есть, посмотрите.
25 янв 2007, 18:12
А я увидела ваш тортик и захотелось сделать.) Так вы крем не взбиваете или просто смешиваете вместе? Я только вечером буду пробовать, что получилось, ужасно волнуюсь так как ДР и будет много гостей. Я просто представляла себе взбитый толстый слой крема, а получилась в итоге вода ))) И как вы готовите глазурь. А еще сколько времени у вас уходит на приготовление этого торта включая время его выпечки?
26 янв 2007, 10:29
:) Взбиваю сметанку с сахаром пока не растворится, он и есть жидкий, он делается не для кремовой прослойки как таковой, а чтобы пропитать бисквит, чтобы он был не сухой. Тортик обалденный выходит, биквит тает во рту :). я вроде бы про глазурь рассазала, готовлю как там, только держу до закипания чуть и ещё сметанки туда добавляю и сразу выливаю на тортик :). Время??? бисквит около часика, чуть меньше, чуть больше, и украшения, разрезать, залить глазурью сваренной, хмммм... часика полтора... я не считала признаюсь :). Всё будет удачно!!!
26 янв 2007, 14:06
Спасибо за рецепт. Получилось супер, ну очень вкусно и красиво. Гости съели весь. А муж был в восторге и очень меня хвалил. )))
27 янв 2007, 11:52
Я очень рада, вкусный и аппетитный тортик :)!!!
26 янв 2007, 23:40
А у меня наоборот получается, чем маложирнее сметана, тем гуще застывает крем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325