плюшки

25 янв 2007, 14:34
поставила хрущевское тесто.хочу сделать плюшки сердечком-как сформировать не знаю
25 янв 2007, 16:46
у меня в паспорте есть, с ссылкой на мастер-класс, все очень просто :)
25 янв 2007, 21:39
А хотите, я вам дам рецепт тех самых плюшек, кот. Карлсон у Фреккен Бог воровал??? :-) Они пекутся с корицей. (с транслита)
25 янв 2007, 23:24
Ну вот... никаму не надо, ну что ж, хозяин-барин. :-) (с транслита)
26 янв 2007, 10:11
Мне, мне надо!
26 янв 2007, 12:22
Вы пишите, а мы по-тихоньку утащим...
26 янв 2007, 12:24
И мне надо, я сама как плюшка и как Плюшкин, даааайте, плиз (умильно заглядывая в глаза и держа наготове карандаш)
28 янв 2007, 15:12
Рецепт хотим! Плюшки снятся уже с маком и корицей.
29 янв 2007, 00:26
Ловите! :-) выпекать 190-200 12-15 мин. тесто: 0,5 л молока(3,5%) 50 гр дрожжей (живых) 120 гр сахара 150 гр масла или маргарина 1 яйцо 1-1,5 ч.л. кардамона 0,5 ч. л. соли 5,5-6,5 стаканов муки. начинка: 100-150 гр. растопл. слив. масла сахар ресок(лучше крупный) корица Смешиваем дрожжи с теплым молоком, добавляем сахар, яйцо. Половину порции муки смешиваем с солью и просеиваем, добавляем молоко, размешиваем, затем масло, размешиваем, затем подсыпаем оставшуюся муку (просеянную) частами, сколько тесто возьмет(возможно мука останется). Тесто должно быть послушным и элластичным, отходить от рук.Присыпаем тесто сверху мукой( чуть), накрываем полотенцем или пленкой, и ставим в теплое место на 45-1 час.(оно должно вырасти вдвое) Выкладываем на присыпанный (чуть) мукой стол, делим на две части.Из каждой части раскатываем прямоугольник, смзываем хотошенько смесью масла и корицы, затем посыпаем сахаром.( я люблю побольше) Скручиваем рулет, хорошенько его защипываем, и как бы вытягиваем( делаем его тоньше). Нарезаем на кусочки по 3 см. и выкладываем на противень с бумагой для выпечки (срезом, как бы лежа). Ставим плюшки в теплое место и даем им расстояться 45-50 мин. (я ставлю на плиту) Выпекаем в предварит. разогретой духовке. P.S. Я описала классическую форму этих плюшек, но Вы можете лепить какие хотите( Сердечки, бантики и т. д.) В начинку тоже можете добавлять измельченные орехи(фундук, миндаль,пекан), или изюм. Тесто лучше всего замешивать рукой или деревянной ложкой, и обязательно в ОДНОМ направлении (с лева на право(по часовой) или наоборот. Тогда Вашей выпечке не будет равной, тесто будет пористое и воздушное.( Это касается любого дрожжевого теста) Всем удач!!! (с транслита)
Хотю, хотю :))))
25 янв 2007, 22:26
Я понимаю, что уже поздно, но все равно пригодится. http://www.good-cook.ru/tort/tort_231.shtml и http://www.good-cook.ru/tort/tort_232.shtml Очень подробно с мастер-классом.
Anonymous
25 янв 2007, 17:47
огромное спасибо!!!
У меня в паспорте тоже рецептик хороший есть... плюшечек...)
26 янв 2007, 13:16
И Вам спасибо)))
На здоровье!)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325