Пахлаву кто умеет делать? Нужен совет!
25 янв 2007, 17:17
Девченки, хочу попробовать дома сделать пахлаву вот такую http://www.eva.ru/albumpage/110897/5.html Если есть у кого рецепт, поделитесь, плиз. Я разговаривала с мастером, который её делает, он показал как он делает форму, ну т.е. как сворачивает её, потом заливает сиропом из глюкозы (я всегда думала что там мед), ну а тесто он не сам делает, а покупает (показал коробку кг на 5-7 с готовым тестом)И в тесте нет яиц и молока, эта пахлава может храниться не в холодильнике какое-то время. А самое главное - ну очень она вкусная!!!
25 янв 2007, 23:26
Состав: 500 гр.муки, 2 яйца, 110 гр.сметаны, 160 гр.слив. масла, 30 гр. молока, 15 гр.дрожжей, 250 гр.ядер грецких орехов, 250 гр.сахарного песка, 1 горсть ядер фундука, 10 гр.кардамона, 0,5 гр.ванильного сахара, 1 гр.корицы. Для сахорного сиропа: 100 гр.сахара, 100 гр. горячей воды. К теплому молоку добавить соль, дрожжи, сметану, 50 гр. слив.масла, 1 яйцо и все перемешать. Добавить муку и замесить крутое тесто, оставать в теплом месте на 1-1,5 часа. Сделать шарики, два изкоорых (для нижнего и верхнего слоя) раскатать тольщиной 3-4 мм, а остальные толщиной 2 мм, всего 12 слоев. Смазать противень и положить первый слой. Слой смазать топленным маслом (сливочным, кому как) и насыпать начинку слоем толщиной в 3-4 мм. Сверху положить второй слой, смазать насыпать начинку и т.д. до последнего пласта. Готовые слои нарезать в виде ромбиков, каджый ромбик можно украсить грецким орешком (конечно же очищеным :) ), можно так же фундучком.и смазать пахлаву взбитым яйцом. Готовое тесто положить в нагретую духовку. Через 10-15 минут вынуть, разрезать в тех же метах полностью и разделить. (можно добавить между разрезами топленного масла) и снова в духовку... Когда верх пахлавы слегка подрумянется вынуть и полить снова топленым маслом и снова в духовку... За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом и запечь до полной готовности. Для начинки Орехи очитстиь от скорлупы и поджарить. Пропустить через терочную машину, перемешать с сахаром и добавить пряностей. Для сахарного сиропа 100 гр. сахара растворить в 100 гр. горячей воды...
25 янв 2007, 23:55
Спасиб огромное, но все таки я хочу сделать пахлаву как на фото у меня. И форма у неё другая, кружками. Этот кулинар показал как он тонкое-тонкое тесто наматывает на палочку, потом палочку вытаскивает, а получившуюся трубочку немного гафрирует (не знаю как по другому сказать) и сворачивает в круг, потом складывает готовые кружки на протвень, заливает сиропом из воды и глюкозы, оставляет на ночь, утром запекает, и украшает. Но все равно ПАСИБ!!!
26 янв 2007, 07:53
Это не традиционная пахлава. Классическая пахлава ромбиками, тесто многослойное, заливается медовым сиропом. (с транслита)
26 янв 2007, 00:08
Эта пахлава на фото из "фило" или"Брико" теста,вряд ли вы сможете сами сделать такое тесто.Вы можете купить тесто в супермарктах,посыпать орехами,залить сиропом и запечь.
26 янв 2007, 10:43
Такое тесто в супермаркетах есть, я просто не в курсе? А вот сироп у него глюкоза с водой, а её не подскажете где покупают и пропорции какие? Хотя я понимаю можно заменить и водой с сахаром. Хочется попробовать сделать ну хоть что-то приближенное к этой пахлаве, нас была компания 10 человек, теперь все "страдают" от её от отсутствия, сладкоехи все. А этот мастер ещё сказал, что 10 лет жил и учился с Стамбуле у ... (назвал имя), но я не знаю кто это. Теперь её он в Австралию поставляет, ну правда пальчики оближешь. Хотя это и не классическая, но он её пахлавой называет.
26 янв 2007, 11:29
Вот мастер класс. Делала по этому рецепту, получилось очень вкусно. Тесто Фило покупала в Калинке Стокман на Смоленке. http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=228
26 янв 2007, 11:41
Спасибо большое! Обязательно попробую сделать!
26 янв 2007, 18:41
Я хочу добавить про фило -- его нужно хорошенько разморозить перед готовкой. Дайте ему полежате в холодильнике пару дней. Когда будете с ним работать, прикрывайте листы (те,что не в работе), влажным бумажным полотенцем, тогда тесто не пересохнет и не начнет ломаться. Моя соседка- уроземка Ирака, печет потрясающую пахлаву. Так она смешивает фисташки, миндаль, кэшью и грецкие орехи. (с транслита)
26 янв 2007, 19:16
спасибо огромное за советы, уж очень хочется тоже вкусную приготовить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты