Рулет с кремом

25 янв 2007, 21:06
Девочки,вчера делала впервые рулет с кремом.Получилось очень вкусно :).Только возникло у меня два вопроса. 1.Как правильно скручивать рулет,когда он горячий или когда подостынет?У меня он немного сломался,скручивала горячим. 2.Намазывала кремом горячий рулет,но крем стал растекаться.Как правильно это делать? Спасибо заранее за ответы :)
25 янв 2007, 21:41
Я делаю по рецепту - горячим. Не сломался, может перепекли немного? Какой крем у вас?
25 янв 2007, 21:47
Вообще не похоже,чтобы перепекла,хотя я впервые его делала,не знаю как правильно.Выпекала около 10 минут. Делала по такому рецепту: 2 яйца 0,5стакана сахара 1 стакан муки 1ч.л.соды 100 гр.молока Крем: 1 банка сгущенки 150 гр.масла. Может масла побольше класть?Или рулет в фольгу завертывать?
26 янв 2007, 03:18
Рецепт немного удивил. Это какбы не очень рулетное ресто. Беспроигрышный рулетик: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ст. сахара. Вылить на противень застеленный бумагой для выпечки и печь 7-10 мин. Смотрите за состоянием коржа. Он должен быть золотистым. Маслянные кремы на теплый корж не мажут. Масло тает и крем закономерно растекается. Если хотите смазать масляным кремом, то корж необходимо остудить под мокрым (отжатым) полотенцем. Перед скручиванием срежте края. Они немного более сухие, чем корж и могут дать трещину. И еще одна хитрость замените половину нормы муки на крахмал. Т.е. 1:1 мука и крахмал. Все получится великолепно :). Приятного аппетита.
26 янв 2007, 11:29
А мука-то где у Вас в рецепте???
26 янв 2007, 11:48
Ой!!! Не сахар, а мука!!!!!!!!!!! Я перепутала, соррри :(
26 янв 2007, 11:49
Дала не верный рецепт! Вот правильный: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ст. муки! Можно сделать 50 на 50 мука-крахмал
26 янв 2007, 22:30
Спасибо за рецептик,уже записала :).А соду не нужно добавлять?
27 янв 2007, 14:30
можно пекарский парошок добавить. он не так чувствуется как сода
25 янв 2007, 21:44
можно свернуть горячим вместе с полотенцем,когда остынет,развернуть,намазать и опять свернуть- это если кремом,а если варенье,то сразу мазать на горячий корж и сворачивать.
25 янв 2007, 21:48
Понятно,спасибо,попробую.А когда разворачиваешь не ломается рулет?
25 янв 2007, 21:52
ну вообще не должен,от рецепта зависит.
25 янв 2007, 21:55
Спасибо,обязательно поробую.
26 янв 2007, 13:57
У меня в паспорте есть рецепт и фото. Сделайте, очень легко и вкусно. Не советую класть масло в крем. Если хотите со сгущенкой, то сгущенка+консервированные или свежие фрукты. А лучше с джемом абрикосовым!!!
26 янв 2007, 22:32
Спасибо,уже списала рецепт :)
28 янв 2007, 22:15
1. Выпекать до светло-золотистого цвета, иначе тесто пересохнет. 2. Заменять часть муки крахмалом, для рассыпчатости и более легкого свертывания. 3. Для рулета не нужно взбивать по отдельности белки и желтки, лучше яйца целиком использовать. При таком способе выпеченное изделие получается более резиновым что-ли, а это как раз само то для рулета. 4. Охлаждать свернутый рулет под полотенцем, чтобы отпотел и не засох
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325