Фрукты в желе на торте-подскажите

25 янв 2007, 23:20
Очень хочется тортик именно с этим украшением) Ну с тортиком-то я справлюсь, а вот как фрукты эти делаются, подскажите плиз или ссылочки дайте, если можно поподробней - я желе в жизни не делала) Это прям на торте делается или отдельно? Если отдельно, то как на торт все это перекладывать? Заранее спасибо!
26 янв 2007, 00:42
В любом супермаркте продаётся заливка для торта.Приготовь по инструкции.Если у тебя фрукты резанные,разложи на торте и намажь желе кисточкой на каждый кусочек,если целые-клубника или крупные куски ,обмакни каждый в желе и выложи на торт.Я этим каждый день на работе занимаюсь.Но у нас для полностью фруктовых тортов стоит распылитель горячего желе под давлением.А на тортах со сливками покрываем кисточкой.
26 янв 2007, 22:09
у вас очень симпотичная дочка!
26 янв 2007, 23:29
Спасибо.
27 янв 2007, 13:39
взгляните в моем паспорте.я выкладывала консервированные персики и клубнику и затем сверху заливала "тертен гусс" от Д.Откера.может быть можно просто желе каким.и потом поставила в холод и получилась такая красота. (с транслита)
27 янв 2007, 20:46
Я покупала пакетик с желе разводила его и заливала выложенные на торт ягоды, фото есть в паспорте
29 янв 2007, 00:33
продаются спец.Заливки для фруктов разных цветов. На пакетиках написанно как использовать его - все очень легко!
29 янв 2007, 00:41
Тоже самое советую!
И я рекомендую... проще не куда)
27 янв 2007, 02:14
Подскажите,кто-нибудь делал желе с киви? Говорят,что не застывает?
27 янв 2007, 02:33
Если Вы будете обычное желе на желатине готовить,то не застынет,если на растительном агар-агаре-то застынет,или заливку для тортов использовать - тоже получится. Не застывает желе на обычном желатине со свежими киви, папайей, манго,ананасом, имбирем и финиками-они содержат ферменты,расщепляющие белки(желатин),с консервированными фруктами нет проблем.
27 янв 2007, 03:06
У меня в паспорте есть тортик ко дню влебленных. Я его заливала обычной прозрачной заливкой из пакетика, который смешивается с водой. Все встало чудесно и на киви и на остальные фрукты.
27 янв 2007, 15:01
Как уже выше писала Aarde, специальными заливками для тортов, можно заливать киви, но, если делать самим желе из желатина и заливать им киви, то желе не застынет. Проверено уже несколько раз на собственном опыте. Лучше использовать другие или консервированные фрукты или купить специальную заливку для торта.
И у меня желатин киви не застывает... а с заливкой ... ноу проблемс...
29 янв 2007, 00:34
У меня ни разу с киви не застыл! :( Пробовала много раз!
27 янв 2007, 11:01
Прикольно, преимуществено жительницы Бельгии и Германии спецы в тортиках
27 янв 2007, 16:49
Мы на работе используем жидкий абрикосовый конфитюр,застывает на всём и всегда.Он процеженный,без волокон.Летом ,на торты,полностью покрытыми мелкой клубникой,заливали разогретый клубничный конфитюр.Вкусно,а аромат!
27 янв 2007, 17:23
Люд,ты когда свободна будешь сегодня-завтра,позвони на скайп,пожалуйста,спросить хочу тебя кой-чего:) И вообще,прапала...Занята?:(
27 янв 2007, 17:32
Я перезвоню минут через 10
27 янв 2007, 18:36
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325