Овсенре печенье - неразгрысть.
26 янв 2007, 10:29
Нашла рецепт. Испекла. Семья в шоке. Описанию не потдается. Это нечто.Не разломать,не разгрысть,не размочить!!!! :-о
26 янв 2007, 11:23
А по какому рецепту вы делали?
26 янв 2007, 13:12
овсяные хлопья, какао, молоко, сода, яйца, мука пропорции уже выбросила. все смешать, слепить,высужить.
26 янв 2007, 11:29
Удивляюсь, как легко люди словами бросаются "Семья в шоке" - это ж надо, из-за какого-то сраного печенья... Ну невкусное печенье получилось - выкинули и забыли... Чего же семью-то слабонервную им кормить? Чтоб это печенье было в вашей жизни самым большим шоком! :-)))
26 янв 2007, 12:34
Я Вам советую вот этот рецепт. Печенье подсыхает, но "грызется" очень легко. :-) И вкусное! Овсяное печенье масло сливочное - 200 гр коричневый сахар (1 чашка) обычный сахар (3\4 чашки) овсяные хлопья (2,5 чашки) 2 яйца ванильный сахар 1 ч.л. корица 1 ч.л. пекарский порошок 1 ч.л. мука (2 чашки) соль 1\4 ч.л. изюм, кусочки шоколада, орешки (кто с чем любит) Смешать до однородного состояния масло, яйца, сахар (коричн. и обычн.) и ваниль. Вмешать муку, корицу, пекарский порошок, овсянку, соль. Должна получиться однородная масса. Добавить изюм, или кусочки шоколада, или мелкопорубленные орехи. Выкладывать ложкой на противень на расстоянии 5-6 см. друг от друга, т.к. печенье при выпечке увеличится в размере. Разогреть духовку до 180С (350F). Выпекать 15. Дать остыть 15 мин. Сначало печенье будет очень мягким, но через 15 мин. подсохнет.
26 янв 2007, 13:16
Я конечно попробую, но уже как-то страшно. Оно хоть пахнет вкусно? ТО воняло как-то подозрительно, продукты были свежие.
26 янв 2007, 14:06
Пахнет ну очень вкусно. Такой едва уловимый аромат корицы. Фото печенья у меня есть в паспорте. Я добавляют грецкие орехи в тесто и изюм.
26 янв 2007, 13:53
Не представляю рецепт овсяного печенья без мёда...На пачке с геркулесом обычно напечатан рецепт (с мёдом!). Сделайте по нем. Вкусно, тает во рту!!!
26 янв 2007, 14:30
на пачке какой фирмы?
26 янв 2007, 15:25
"Русский продукт" (Москва), допустим. Может и на других есть.
26 янв 2007, 15:41
спасибо, почитаем будем эксперементировать я теперь пока не испеку что-то достойное не успокоюсь
26 янв 2007, 18:01
"На лицо хрустящие - нежные внутри..." Позвольте предложить Вашему вниманию мой рецептик геркулесового печенья. О том, что геркулес чрезвычайно полезен, знают все. Для приготовления печенья необходимо: 1,5 ст. геркулеса, 1 ст. сах. песка, 1 яйцо, 1 ст. муки, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. молока или сметаны, 0,5 ч. л. соды погашенной уксусом, 0,5 ч. л. соли. Способ приготовления: Геркулес провернуть через мясорубку (или перемолоть на кофемолке). При добавлении каждого следующего ингридиента все перемешиваем до однородной массы. Добавить яйцо, соль, сахар, муку, масло или маргарин, молоко или сметану (но если нет, то можно не класть). Затем 0,5 ч. л. соды погасить уксусом и добавить в тесто. Выпекать в духовке на медленном огне 30-40 минут. Советик: Не обязательно придавать печенью какую-то форму... Это печенье мне нравится тем, что оно получается рассыпчатое и очень полезное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты