Хочется кекса или коврижки
Anonymous
26 янв 2007, 13:18
Будьте любезны, хочу испечь что-то типа коврижки или кекса, чтоб мед был, но не много, корица там, орехи-изюм... Может есть у кого рецепт проверенный?
26 янв 2007, 14:50
у меня есть проверенный рецепт медовой коврижки :-) Медовая коврижка Состав: Для теста: 3 больших или 4 маленьких яйца, 3 ст. л. сахарного песка, 12-15 грецких орехов, горсть изюма. 3 ст. л. меда Для крема: 300-400гр сметаны, 1ст. сахарного песка Способ приготовления: Крем: сметану и песок как следует перемешать. Тесто: Яйца, сметану и сахарный песок перемешать и растереть, добавить грецкие орехи и изюм. В аллюминевую кастрюлю положить мед, вскипятить и в кипящий мед всыпать быстро размешивая 1 ч. л. соды, как только пена поднимется до края кастрюли, вылить массу (песок, сметана, яйца), быстро размешать, добавить 2,5 ст. муки, хорошо перемешать и переложить в промасленную форму. Выпекать при 230С, мин 40мин. (пробовать зубочисткой, если чистая, значит готово!) Теплую коврижку разрезать на 4 части, каждую часть на ломтики, отгибая каждый ломтик, налить по ложке крема, потом сверху залить всю коврижку.
26 янв 2007, 15:16
а гляньте в паспорте кефирный кекс, туда всего по желанию добавить можно, оч.вкусно!)) сегодня делать буду тоже
26 янв 2007, 16:30
У меня правда нет фото, но я несколько раз делала медовую коврижку из журнала ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. Всем, кто пробовал - нравится. Мало того, она постная, и поскольку мой день рождения всегда приходится на Великий пост, то на сладкое я делаю ее. Вот собственно рецепт. Нужно: 1 стакан сах.песка, 1 стакан воды, 2ст.ложки меда, 1ч.ложка соды, 2 ст.ложки какао(или кофе), по 0,5 стакана изюма, орехов, растительного масла и любого джема, по 1 щепотке корицы, гвоздики, кориандра, мука Приготовление: 1. В миску насыпьте сахар, мед,налейте воду и растит. масло (я его добавляю потом, поскольку какао в нем плохо растворяется), немного нагрейте, помешивая, чтобы сахар и мед растворились. 2. В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпьте соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымесите, чтобы не осталось комков. Добавьте орехи, изюм и муку - сколько потребуется, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, смазанной маслом и присыпаной мукой. (Я пеку в разъемной - удобнее вынимать). 3. Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите медом или джемом. Я не жду, когда она остынет совсем, поскольку, как мне кажется, джем лучше в горячее впитывается. Приятного аппетита!
26 янв 2007, 23:41
http://www.eva.ru/albumpage/99482/1.html
Anonymous
26 янв 2007, 22:03
Спасибо, всё попробую!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты