Опрос: хобби- кулинария!
26 янв 2007, 14:34
Очень интерсено в каком возрасте вы начали печь торты и удивлять вкусными и изощренными рецептами?
26 янв 2007, 14:37
Кулинария - не хобби. Жестокая необходимость вот и все. Я начала готовить лет с 17-18..как осталась одна.
26 янв 2007, 14:49
Я имела ввиду другое, я готовлю тоже очень давно, но например без тортов самодельных можно обойтись, и без особо выделанных салатов тоже. А вот когда ты уже из каждого блюда хочешь сделать красоту и не только вкусноту как произведение искусства то я уже считаю это хобби. ))) Ну например сделать простой пирог или крокодила)))
26 янв 2007, 16:20
А я никогда не задумывалась над этим вопросом:-) Крокодилов не делала, но пироги украшаю косами, шишечками и птичками:-) Дочке делала лебедей из эклеров, клубнички там разные..Но и не думала, что это оказывается хобби:-) Просто так делала..дите да мужа порадовать..
26 янв 2007, 14:52
После того , как замуж вышла.Свекровь замечательно готовит, а у меня к моменту замужества вообще руки не из того места росли:-). Пришлось поднатужиться, чтобы соответствовать:-).А со временем даже удовольствие стала получать от процесса:-)
26 янв 2007, 15:16
Очень красивые торты, мне очень понравился змейка, паучок и груди. Можете написать рецепт. Спасибо.
26 янв 2007, 23:14
Спасибо:-). "Груди" - это торт-мороженое.Я сама делала, но можно и готовое мороженое использовать.Писать рецепт мороженого? А паучок и "змейка" - это бисквит внутри.В принципе любой кекс для этого дела пойдет. Или вас интересуют подробности украшения?
30 янв 2007, 10:31
Извините, что так долго не отвечала, не было возможности написать. Меня интересует вся технология приготовления и крашения. Спасибо. Если несложно))))
30 янв 2007, 13:29
1. Паучок. Я делала бисквит,н о можно и любой кекс для этого приспособить. Намазать шоколадным кремом или ганашем. паутину делала готовым белым гелем для украшений( у нас в маленьких тюбиках продаются), но можно и масляным кремом - если нет кондитерского шприца, можно сделать корнетик из пекарской бумаги или приспособить одноразовый мед. шприц. Паук:тело - киндер-сюрприз, ноги - соленые палочки, каждая из которых скреплена посередине изюмкой. 2. Змея.Берете круглый пирожокотступаете от края внутрь сантиметра 3 и ножом делаете круг по всей окружности.Берете внешний круг( который шириной 3 см), Разрезаете на две дуги и складываете из них змейку. Намазываете каким хотите кремом, а сверху я посыпала готовой посыпкой( такие маленькие серебряные шарики). 3. Груди. Берете 2 мисочки, каждую выстилаете тонкой полиэтиленовй пленкой и наполняете мороженым( чуть подтаявшим, чтоб можно было разровнять). Закидываете в морозилку. потом вынимаете. тянете за края полиэтилена, чтобы вынуть мороженое.Край чуть срезаете, чтобы одна грудь к другой примыкала. Украшение - растопленный шоколад для контура и готовые шоколадные пуговички для украшения лифчика. Соски - вырезаете на бумаге круглую дырку, кладете бумагу на каждую "грудь" и просеиваете какао.Соски - изюмины.
26 янв 2007, 15:00
всегда считала,что печь и готовить я никогда не буду-и так было лет до 30...Потом я вышла замуж и "спустилась с небес".А лучшего хобби для человека,который сидит дома с ребенком и быть не может,ИМХО.
26 янв 2007, 16:15
Удивлять изощренными рецептами и печь чудо-торты до сих пор не умею.А печь шарлотку и простенькие тортики начала в 13 лет.
26 янв 2007, 21:06
Лет в 12-13.
26 янв 2007, 21:22
в 29 :)
26 янв 2007, 21:27
Возраст не помню, но это были "слоенные язычки":)
26 янв 2007, 21:29
первый свой суп сготовила в 9 лет, на мясном бульоне, получилось очень вкусно до сих пор помню вкус супа, а печь начаала лет в 11
26 янв 2007, 21:52
в 10-12. Вместе с бабушкой
30 янв 2007, 14:13
Готовить хорошо научилась через пару лет после замужества (лет в 25-26) -до этого вынужденные потуги были:-) А вот торты-кексы-печенье еще в школе пекла -нравился процесс, да и получалосьвроде ничего:-)) (с транслита)
26 янв 2007, 14:36
Я начала печь торты только сейчас в 30 лет. Думаю, что это станет моим хобби, но не часто (Боюсь за фигуру))). Муж был страшно удивлен, так как раньше я так не извращалась, особенно при наличии такого изобилия в магазинах)))
26 янв 2007, 17:46
А я сейчас, наоборот, пеку реже - времени нету :(. Торты пеку давноо, в старших классах начала еще - это для души больше, сладкоежка была, ну и готовить тоже примерно тогда же - тут уже жизнь заставила, когда днем оставалась единственной хозяйкой в доме, и надо было маму готовым ужином встречать.
26 янв 2007, 14:43
Не могу сказать что мое хобби это кулинария, просто мне нравиться готовить и я это делаю с удовольствием =)
26 янв 2007, 14:52
Научилась печь торты и готовить всякие замысловатые блюда за два года седения дома с доченькой. Сейчас уже некогда. Учусь и, думаю, скоро пойти работать, но это только в планах. Но времени уже меньше стало.
26 янв 2007, 14:54
Мне 25. Превратила кулинарию в хобби пару лет назад.
26 янв 2007, 14:55
А я пока только начинаю:) Учусь, так сказать. Только сейчас почувствовала тягу к готовке в целом и к кулинарии. Конечно, готовила и раньше, но вот торты и пироги точно не пекла, а теперь мне очень нравится сам процесс:) Когда есть желание - даже вкус обычных блюд не узнать!
26 янв 2007, 15:08
Печь пыталась еще лет в 18, но всерьез увлеклась украшениями тортов и сложными рецептами, после того как сюда зашла. Уж очень заразительно, когда читаешь рецепты и смотришь фотки, тоже хочется что - то сделать.После рождения дочки начала задумоваться про состав продуктов и мне как - то не приятно, когда в состав магазинной выпечки входят всякие неизвестные консерванты и ингридиенты, которые выговорить даже сложно. Да и помимо выпечки много от девочек рецептов нахватала, муж в восторге. Все приходит с годами.
26 янв 2007, 15:18
Печь начала с 11-12 лет, но это у меня такая бабушка была, с традициями семейными, довольно быстро я все это у нее переняла, а вот с мясом и супом познакомилась только в 19 лет, после смерти бабушки пришлось готовить на всю семью именно мне :( Но за год наловчилась, сейчас считаю себя на хорошем среднем уровне, правда есть еще такие блюда которые ни разу не готовила, но думаю по рецепту соображу что да как :)))))) магазинное изобилие это конечо хорошо, но вот честное слово, только что обошла 3 кондитерских, даже не возникает желания купить готовый торт, они какие-то мертвые все, а растительные сливки лично мне всегда пахнут бензином :))) домашнее все гораааааааааздно вкуснее
26 янв 2007, 16:00
люблю готовить лет с 16,торты пекла и раньше без всяких украшений.Года три как подсела на украшение тортов и вообще проводить время на кухне у меня это своего рода отдых.
26 янв 2007, 16:08
Как только замуж вышла. На пером муже я экспериментировала. А второй уже пожинает плоды.
26 янв 2007, 16:12
Я начала готовить как только нас этому стали учить в школе:). В 12,5 лет пожарила маме в роддом камбалу и ячницу:). Она до сих пор вспоминает и мучает этими воспоминаниями мою 19-летнюю сестру, которая с трудом может пожарить яичницу:). Но у неё другое направление, отличный аттестат в школе и хорошая учеба в универе:).
26 янв 2007, 16:15
Когда стал подрастать сын к году где-то...
26 янв 2007, 16:24
Торты и выпечку вряд ли буду делать, так как это никто не ест в семье. Салаты - тоже (я люблю, но на себя делать глупо, я много не съем). Все остальное начала осваивать как вышла замуж и как появились дети, но пока потихоньку))))
26 янв 2007, 16:43
Рано, в школе еще училась, но с продуктами было тяжело, да и накладно экспериментировать. На полную катушку развернулась уже в Америке :) (с транслита)
26 янв 2007, 16:52
в 18-19 лет, когда с мужем начали совместно жить
26 янв 2007, 17:33
Первый опыт... торт Наполеон... в 16 лет)
26 янв 2007, 17:42
Страсть к кулинарии проснулась благодаря Еве. Как насмотришься на паспорта, так сразу на подвиги тянет, если не повторить, то хоть поучаствовать:-)
26 янв 2007, 17:50
Нравилось готовить с детства, выучилась на повара, и понеслось! Работать - не работаю (тяжелый труд), но все ресторанные штучки "оттачиваю" на домашних. Муж счастлив уже давно, все 14 лет. :)
26 янв 2007, 18:07
В 8-9 лет. Попробовала испечь блины из блинной муки. Получилось вкусно. И пошло-поехало. В 18 лет свободно готовила стол на 25 человек водиночку.
26 янв 2007, 21:34
В 11-12 лет, отец заставлял учить наизусть главы из "Сталинской кулинарии", немного жестоко, зато теперь все правильно, отвращения к этому дело как не странно не получила.
26 янв 2007, 22:57
Книжку с рецептами тортов завела в 1983 году. Тортики. Кстати, осталась она у меня единственной...
27 янв 2007, 13:49
Именно красивые торты стала пытаться делать лет в 18-19, до это пекла простые тортики и ковррижки с 10 лет. а готовить вообще училась в 6 лет причем на костре. сейчас мне 23. уже можно сказать достигла определенного мастрерства в кондитерском деле :)
27 янв 2007, 17:04
начал именно с тортов и печенья лет в 10-12, родители даже думали, что в повары-кулинары пойду, к 17-18 годам интерес поутих, но и сейчас, когда что-то найдет могу "эдакое" испечь. Но у меня жена прекрасно готовит так что нету необходимости.
27 янв 2007, 17:12
В 14 лет начала активно готовить. Примерно в то же время начала печь всякое. Особенно меня дрожжевое тесто любит :). Это взаимно и с первого взгляда :))
30 янв 2007, 10:43
Лет с 12-ти регулярно что-то пекла не сложное. А с 15-ти и на праздники и на каждый день готовила почти все.
30 янв 2007, 11:25
Лет с 12.
30 янв 2007, 11:35
Кулинария - мое хобби!)
30 янв 2007, 11:48
в 26 :))) Только в этом году. До этого готовила посредственно,без изысков,а сейчас "прорвало" Лучше поздно,чем никогда :)
30 янв 2007, 12:27
в 22, через год-полтора после свадьбы. до этого не умела ни-че-го, а потом как пошло, как пошло:)))) не остановить:)
30 янв 2007, 13:27
Готовила и пекла как придется...А вот года 2 как меня "прорвало" и форумы кулинарные помогают :-)
30 янв 2007, 13:52
Озадачили вопросом )) Торты не умею печь, хотя готовить люблю :)
30 янв 2007, 14:01
первый рназ отела испечь свой торт в классе наверное 3-м если не раньше, я тот торт а точнее тесто на всю жизнь запомнила )))) пыталась испечь медовик но при замешивании теста оно подгорело конкретно (я ж на то время не знала что такое паровая баня вот и подогревала на газу) Ясс дело все улетело в унитаз, а потом лет в 11-12 приготовила свой первый суп, он тогда был самый легкий но вкусныыыый!!!! ну а потом уде так как стало получаться начинала потиху готовить сама без чьей либо помощи. а через пол года пекла уже пироги правда не из дрожжевого теста, а еще неверное через год стала выпекать разныве вкусности. с ним я познакомилась лиш только 5 лет назад
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты