Фарш: быстренько и вкусненько!!!
26 янв 2007, 14:42
А кто бы мне подсказал, что сготовить из фарша, но чтобы было довольно быстро и вкусно? :) Голубцы и лазанья - долго... тефтели не любит муж. Макароны по-флотски как-то слишком просто и обыкновенно... Подскажите, пожалуйста?
26 янв 2007, 15:31
Например, клёпс, или рулет. Взять фарш, смешать с луком, сырым или жареным, соль, перец, хлеб ( как на котлеты), положить этот фарш на фольгу, придать форму батона. сделать начинку, любую. Например, красиво и быстро - вареные яйца очистить и положить целиком, или курагу-чернослив, можно и яблоки нарезанные - все это положить в середину рулета. фольгу завернуть и поставить в духовку. В зависимости от кол-ва фарша на полчаса-час. Получается гораздо быстрее и полезнее котлет. И красиво.
26 янв 2007, 15:33
Как интересно! Скажите, а яйцо нужно класть?
26 янв 2007, 15:44
можно положить, я не кладу. Я и в котлеты не кладу - и никогда не разваливаются. Кладу только если добавляю овощи в котлеты ( капусту или кабачок) Кстати, тертую морковь тоже можно класть в фарш, просто это уже долго:)
26 янв 2007, 15:47
Ясно, спасибо:)
26 янв 2007, 17:11
Вот еще рецептик http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-35.shtml , только выбирайте, что жирным шрифтом написано, только это к рецепту относится :-). остальное - лирика...
30 янв 2007, 23:04
Я делаю запеканку.Рецепт в паспорте.
31 янв 2007, 02:56
Вот список рецептиков: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=40323#40323
26 янв 2007, 17:01
А я такое блюдо вычитала из "Кулинарного концерта" от "Гастронома" - 2 пакета замороженных овощей (подходит любая смесь без гороха, риса и свеклы), 500г сметаны, 500г. сыра российского, 800г фарша. Форму наоереть маслом, выложить внее фарш, разровнять, сверху выложить овощи,затем сметану и обильно посыпать сыром - выпекать 30 минут до подрумянивания. Мне очень понравилось, хотя сначала отнеслась с недоверием (смесь брала с баклажанами :) ). Удачи!
26 янв 2007, 21:34
время приготовления 10-15 минут. ингридиенты:500гр фарша,1банка консервированнои фасоли краснои,1среднии красныи(но можно и зеленыи)перез,3зубчика чеснока,3средних головки лука,1чн.ложка сухои паприки,3столовых ложки томатнои пасты,1стакан воды,соль,перез,чили,орегано,базиль по вкусу. мелко нарезаем лук,обжариваемдо золотистого цвета,добавляем чеснок порезаыи,паприку,как только чеснок даст аромат сразу добавляем фарш,посыпаем не множкосахаром 1чаинои ложкои.хорошенько обжариваем до золотистого цвета,добавляем перез порезаныи,сольтоматную пасту помесиваем.добавлаыем воды,как только закипит добавляем фасоль доводим до кипения-выключаем.блюдо готово. я всегда на гарнир подаю макароны,но можно и картофельное пюре. приятного аппетита. (с транслита)
26 янв 2007, 21:53
А чего голову ломать...макароны по-флотски - супер быстрый выход :)
Anonymous
30 янв 2007, 23:00
сказали же, это очень просто!
27 янв 2007, 06:21
Вычитала здесь на форуме,нам понравилось.Фарш сырой-посолить,перемешать,выложить в форму.Сверхy-лук,нарезанный мелко.морковь натёртую,кружочки картофеля(не толсто).Посолить,налить воды,чтобы пpикрыло фарш,сверхy помазать маjoнезом.Запечь. (с транслита)
28 янв 2007, 21:41
Да-да!Я так же делаю плюс сыром посыпаю сверху.Пальчики оближешь! (с транслита)
28 янв 2007, 23:12
гОлубцы елнивые (быстро), сушки с фаршем.
30 янв 2007, 22:46
а сушки с фаршем это как?
30 янв 2007, 22:58
вот такие "кебабчики" http://www.eva.ru/pictures/album_photos/980450.jpg?1145362254189
31 янв 2007, 04:00
чили конкарне котлеты котатж паи болонез ежики с рисом (с транслита)
31 янв 2007, 19:01
Рулет с мясом. Сделать фарш, добавить порезанный лук и натертую на крупной терке сырую картошку, соль, специи. Раскатать тесто, положить фарш, скатать в рулет. Варить в пароварке 35 минут. Подавать со сметаной. рулет нарезать на порционные куски. Тесто можно брать простое пельменное. Мне понравилось по рецепту от shizuka: Есть один восточный секрет добавления в тесто (например, для пельменей) лимонного сока смешанного с растительным маслом, что позволяет раскатывать тесто толщиной чуть ли не в папиросную бумагу. Может, кому пригодиться рецепт. 500г муки ¾ ст. воды ледяной 0,5 ч. л. лимонного сока 1 ст. ложка растительного масла. Смешать холодную воду с лимонным соком и растительным маслом. Добавить чуть соли и размешать эту эмульсию с мукой в миске. Вымесить руками, оставить на пол часа во влажной салфетке.
31 янв 2007, 19:10
сделать картоф.драники с начинкой из обычного фарша как на котлеты. Муж был удивлен))
31 янв 2007, 19:12
бурриту!
31 янв 2007, 19:20
болоньезе:-) быстро и вкусно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты