Как жарить печень?

26 янв 2007, 16:28
как пожарить говяжью печенку так, чтобы она получилось зажаристой и мягкой. У меня получается дубовая (((
26 янв 2007, 16:35
Я жарю 5 минут с одной стороны и 5 мин с другой, а то и меньше. Как только нет крови, сразу снимаю. Но получается не зажаристая. А вот ели сильно зажаристая, то конечно она становится жесткой. И еще, моя мама и я всегда говяжью жарили, а свекровь - куриную. Я сначала скептически отнеслась. А теперь мы все на куриную прешли, она как-то нежнее, жил меньше или вовсе нет, уже порционный вариант и резать не надо. Попробуйте.
26 янв 2007, 17:27
спасибо,попробую. только мне кажется что говяжья полезнее
26 янв 2007, 16:45
недолго,а то она теряет сок
26 янв 2007, 16:55
Лучше не говяжью, а телячью. Жарить в панировке. Сначала мука, потом яйцо, потом панировка. Оч душевненька. Или потушить с луком в сметанке
26 янв 2007, 17:28
и тушить пробовала, чем дольше готовишь , тем дубовее (((
26 янв 2007, 17:42
Да её пару минут и надо то. Обжариваем лук толстыми полукольцами, туда практически сразу же печень тонкими полосками, чуть обжарили, огонь до минимума. Сметану. Через пару минут - как только перый бульк появился, огонь убираем. И уже потом соль перец. Я люблю ещё чуть-чуть кари добавить. Получается аппетитный соус.
Не жарьте долго.... и самое главное солите в конце приготовления (за 1-2 минуты)...!)))
26 янв 2007, 20:41
вот, я как-раз только что пожарила говяжью печень :) (кстати, покупаю только ее, так как она полезнее) Я обмокнула в муке и яйце, а потом на очень медленном огне пожарила с обоих сторон по минут 10. Как правильно сказали, как крови нет при протыкивании - сразу можно снимать. У меня получилась мягкая. (Моя свекровь ее еще и отбивает, тогда процес жарки сокращается вдвое) :)
27 янв 2007, 19:14
Нарезать, обвалять в муке с солью и перцем и обжарить недолго, по несколько минут с каждой стороны, главное, не пережарить, тогда будет мягкая.
26 янв 2007, 16:40
Я жарю в кляре. Как только кляр подрумянится - переворачиваю. Никогда не было проблем с недожаркой. "Дубовая" у вас она скорее всего потому что передерживаете. А если боитесь, что она будет недожарена, подержите 5-7 минут в духовке под май онезом или сметаной (с транслита)
26 янв 2007, 16:56
Режу тонко ,слегка отбиваю.обваливаю в муке и жарю минуты 3 с каждой стороны.Всегда получается мягкой и с корочкой.
26 янв 2007, 17:08
И я так же делаю, только с начала вымачиваю в молоке кусок, он становится нежнее(кусок печени).Потом на тоненькие ломти, в муке обвалять- и на сковородку.Мягонькая, сочная получается.
26 янв 2007, 17:29
долго вымачиваете?
26 янв 2007, 17:54
А я печень жарю на медленном огне до румянной корочки(долго) Но печень получается мягкая, сочная и с корочкой:) правда, все кто не делал по моему рецепту ни у кого так не выходит. Мама уже специально к моему приходу покупает печень и просит пожарить:)
27 янв 2007, 01:04
Мой метод жарки печени таков: снимаю с печени пленочку, замачиваю необходимый кусок в молоке (желательно с вечера, если на завтра наметили готовить). Режу лук полукольцами. На сливочном масле жарю небольшие кусочки печени почти пару минут, чтоб прихватилась. Переворачиваю, сверху укладываю лук и солю. Закрываю крышкой, на медленный огонь на мин 10-15. Все готово! Лук не жарю, не люблю. Он томиться в соке печени и получается мягким и вкусным. Не пережаривайте, печенке достаточно 10 минут и она мягкая и сочная. Попробуйте такой способ.
27 янв 2007, 01:25
Я тоже в молоке замачиваю. Срабатывает. (с транслита)
30 янв 2007, 22:44
а в каком смысле "срабатывает"? Для чего нужно печень в молоке выдерживать?
А я чуть-чуть отбиваю и обваливаю в манке.Корочка - супер!
30 янв 2007, 18:08
Я как-то муку с крахмал перепутала и обваляла печенку в нем, получилось гораздо вкуснее чем в муке ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)