Как сделать омлет?

26 янв 2007, 16:42
Подскажите, пожалуйста , как сделать , чтобы он такой толстый был, как пирог.
Anonymous
26 янв 2007, 17:14
Можно добавить чуток муки или яичного порошка в качестве наполнителя.
26 янв 2007, 17:26
вот так http://vitoria.livejournal.com/10875.htmll получается вкусным
27 янв 2007, 12:16
как пирог не знаю, но если доб. минералку, он пышнее.
26 янв 2007, 23:00
НЕ верю! У меня тоже опускается и на вкус не такой, после тяжело и на желудке и на печени! Мне кажется, что в общепите делают из яичного парашка и сухого молока... На всех то яиц не напасешься... Сама "сохну" по гос.омлету!!!
30 янв 2007, 12:05
мне тоже говорили, что его именно так и делают ;)
30 янв 2007, 17:58
посмотрите http://vitoria.livejournal.com/10875.htmll
30 янв 2007, 20:45
Да я смотрела, если такими порциями будут в общепите делать, то тогда не накормят ни кого :)
27 янв 2007, 01:07
А вы попробуйте делать омлет с овощами,к примеру с морковью,очень вкусно получаетс,да и не тонкий,причем вместо молока добавить ряженку или вообще без молочного.
27 янв 2007, 01:17
У нас сейчас хит -- омлет в духовке. 5 яиц, стакан молока, 2 ложки муки без горки (или одну с горкой), соль. На чугунной сковородке обжариваю кусочки мяса или овощи, заливаю яичной смесью, немного нагреваю на плите, чтобы чуть-чуть схватилось и сверху очень тоненько присыпаю мелко тертым сыром. Сыра надо совсем чуть-чуть, чтобы не тонул. Можно и без овощей, просто омлет, но сыр -- очень рекомендую. И -- в духовку, на не самый большой огонь, градусов 200, наверно. Готовится минут 20-25. Получается внутри очень нежный и не тяжелый, а сверху -- румяная корочка. Эх, пора начинать фотографировать такие блюда:) Конечно, омлет чуть-чуть садится, когда из духовки достаю, но совсем немножко. А вот на плите у меня в жизни так не получалось. Рецепт когда-то в инете попадался, но без овощей-мяса и пр. Да и соотношение продуктов помню плохо, делала по наитию. Без муки не пробовала. Ее, кстати, совершенно не слышно. Думаю, что надо как-нибудь попробовать без нее.
30 янв 2007, 11:46
У меня такой в пароварке получается. Я взбиваю яйца со сметаной,заливаю в чашу ,иногда сыра для отстроты добавляю. Получается высокий и на суфле похож Дети едят на "ура"
ага, соглашусь. Я в него еще овощи кладу)) а Вы перемешиваете его во время готовки?
30 янв 2007, 17:50
Я сегодня утром сделала омлет в пароварке. Вкусный и не опал. Деть съел с удовольствием, спасибо!
30 янв 2007, 18:52
с недавних пор делаю омлет в микроволновке ... на 1 яйцо половина скорлупки молока на одну порцию - допустим только себе, блендером взбиваю в стакане(чуть больше обычного-гранёного) 2 яйца + молоко+ соль +сахар и на 2-2,5-3 минуты на полную мощность в микроволновку - он на глазах *растёт* и кстати не опадает так как после приготовления на плите ) лучше брать посуду с высокими бортами )
30 янв 2007, 20:47
Точно, его же в ДУХОВКЕ "там" делают!!!!
30 янв 2007, 21:20
Вот "Детсадовский омлет" - девчёнки с Евы давали, сама ещё не пробовала готовить (скопировала на время, как малыши подрастут): ...Моя мама всю жизнь на кухне в саду проработала. Делается из яиц и молока и чуть воды . Долго , долго взбивать, в садах есть напольные миксеры советского производства. Все в разогретую духовку на 20 мин. ... Я беру два яйца, полстакана молока, щепотка соли. Смешиваю и немного взбиваю. В конце замеса надо добавить пару столовых ложек кипячёной ВОДЫ. Готовить под крышкой. Омлет получается воздушным из за воды. Ещё можно добавить зелень.
30 янв 2007, 21:30
Сама готовила на завтрак для себя и будущего мужа в гранёных стаканах. На один стакан: - Две трети стакана молока - 1 яйцо - Кусочек сливочного масла - Соль Молоко смешиваем с яйцом и солью. Стакан смазывем изнутри маслом. Вливаем смесь, сверху бросаем маааленький кусочек масла. Ставим стаканы в кастрюльку с водой (доходящей до середины стакана), прикрываем крышкой. Вода кипит - омлетик загустевает (мин.15). Кушать прям из стаканчиков. Очень нежный омлетик!
30 янв 2007, 21:23
Спасибо, скопировала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)