Паштеты в блендере

Римма
27 янв 2007, 01:36
Девочки, у кого есть блендер?Подскажите,в нем реально готовить паштеты?Интересует высокая степень измельчения.Паштеты например из рыбы,печени,мяса и пр.Надоела уже на мясорубке крутить((Какой блендер для паштетов подойдет?Любой ?Спасибо.
27 янв 2007, 08:14
Я печеночные паштеты делаю в блендере или фуд процессоре (кухонном комбайне). Прекрасно получается. Подойдет любой, наверное. (с транслита)
27 янв 2007, 12:16
а как их из блендера выковыривать?? там же ножи. А рецептики не дадите?
27 янв 2007, 12:22
у меня из блендера нож вынимается и доставай что надо.
28 янв 2007, 04:41
Паштет из куриной печенки. полкило печени помыть, почистить (если пленки есть).Масло слив., пару ст.л. растоить на сковороде и положить туда мелко нарезанный лук - небольшую луковицу, но, если хотите, то можно и много лука. Довести лук до мягкости и закинуть к нему печенку. Как только печенка побледнела, выливаем на нее полстакана коньячку + по вкусу чабреца, или шалфея, или прованской смеси - не более пол.ч.л., если в сухом виде. И пусть они там с луком побалдеют, пока вся жидкодть не выпарится. Проверяйте их периодически, помешивайте то биш. Жидкость выпарилась - добавьте в сковороду полторы ч.л.каперсов (почек, а то оказывается еще и плоды есть), если каперсов дома нет, то и так хорошо. Соль, перец, мускатный орех по вкусу. Да, каперсы, как всегда, сполоснуть надо (если они в рассоле были). остудите слегка все это дело и пропустите через блендер. Если густо, то можно добавить сливок или того же коньяка, только не увлекайтесь последним. Из блендера - в холодильник на пару часиков, на охлаждение. Паштет из говяжьей печени. Печень отварить с морковкой до готовности (туда же можно закинуть луковицу и лаврушку). Пока она варится, пожарьте до золотистого цвета лук. Печень остудить вместе с морковкой, очистить протоки (у печени, не у моркови :-)). Опять же в блендер идут порезанная на маленькие кусочки печенка, морковка, с которой она варилась (пару штук на полкило печени), лук (1 большая луковица), масло сливочное (грамм 70 - 100), маленькими кусочками. Если получается густо, добавить сливок (или того же коньяка, если не боитесь). Соль, перец, мускатный орех по вкусу. (с транслита)
29 янв 2007, 16:06
думаю мясо блендер не потянет. я печеночный паштет делаю в комбайне (у меня дуплет комбайн+блендер) в комбайне выходит достаточно гомогенно (однородно):). мощность комбайна дб не менее 800, тогда потянет все. еще в нем делала рыбные и мясной фарш. а в блендере только суп пюре овощной.
27 янв 2007, 14:44
у меня блендер браун очень довольна. делаю им многое. паштеты легко, быстро. получаетиься однородная масса нежная. моеться легко я зубную щетку имспользую для труднодоступных мест
28 янв 2007, 12:32
Делаю в комбайне, вкусно, но вот была у меня как-то электромясорубка советского производства, так она более мелко молола и вкуснее было. Печень и морковь отвариваю, лук поджариваю до прозрачности, все вместе смолоть и добавить смалец или масло сливочное, соль, перец. Если жидковато - бульон или молоко, коньяк не пробовала, но думаю, вкусно будет
28 янв 2007, 15:12
Если делать мясные паштеты - выбирайте блендер с наибольшей мощностью.
30 янв 2007, 12:14
а сколько хранится такой паштет, мне интересно? В каком количестве вы его обычно делаете?
30 янв 2007, 16:57
Не больше недели. Я раскладывала по маленьким емкостям и заливала сверху растопленным сливочным маслом, чтобы доступа воздуха небыло. В сам паштет лимонный сок добавляла (тоже ведь консервант). Девочки, дайте рецептики рыбного паштета, если не трудно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)