Подскажите мне, пожалуйста. Когда сметану взбив...

27 янв 2007, 16:21
Подскажите мне, пожалуйста. Когда сметану взбиваешь с сахаром, она должна получиться густая как крем? А то я взбивала и у меня она получилась совсем жидкая и чем больше взбивала, тем она становилась жиже.
27 янв 2007, 16:40
Да, густая как крем. Соответственно, чем гуще сметана, тем лучше взбивается. Важно взбивать ХОЛОДНУЮ сметану. Я ставлю емкость в которой взбиваю в тазик с холодной водой, в который бросаю лед. Сахар надо вводить постепенно. И еще сметану опасно перебить... чтобы масло не отделилось. Удачи.
27 янв 2007, 16:52
Я не ставлю ни в какую ёмкость с водой,просто беру жирную сметану,с холодильника и добавляю туда жирные холодные сливки и взбиваю до мягких пиков,а затем постепенно добавляю сахар ,стараюсь брать очень мелкий ,и ваниллу.Вот и всё,очень хороший крем получается. Да,ещё в помещении не должно быть жарко
27 янв 2007, 17:11
У меня в помещении жарко, так что я ставлю в лед :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325