Подскажите мне, пожалуйста. Когда сметану взбив...
27 янв 2007, 16:21
Подскажите мне, пожалуйста. Когда сметану взбиваешь с сахаром, она должна получиться густая как крем? А то я взбивала и у меня она получилась совсем жидкая и чем больше взбивала, тем она становилась жиже.
27 янв 2007, 16:40
Да, густая как крем. Соответственно, чем гуще сметана, тем лучше взбивается. Важно взбивать ХОЛОДНУЮ сметану. Я ставлю емкость в которой взбиваю в тазик с холодной водой, в который бросаю лед. Сахар надо вводить постепенно. И еще сметану опасно перебить... чтобы масло не отделилось. Удачи.
27 янв 2007, 16:52
Я не ставлю ни в какую ёмкость с водой,просто беру жирную сметану,с холодильника и добавляю туда жирные холодные сливки и взбиваю до мягких пиков,а затем постепенно добавляю сахар ,стараюсь брать очень мелкий ,и ваниллу.Вот и всё,очень хороший крем получается. Да,ещё в помещении не должно быть жарко
27 янв 2007, 17:11
У меня в помещении жарко, так что я ставлю в лед :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты