Творог

27 янв 2007, 20:51
девочки подскжите как можно сделать творог.слышала что нада молоко и фреш иогурт,а процес приготовления не знаю. (с транслита)
27 янв 2007, 21:23
Молоко налейте в банку и оставьте при комнатной температуре,когда закиснет поставьте на огонь,на водяную баню,когда сыворотка отсечется снимите с плиты,дайте остыть ,затем возьмите дуршлаг,положите в него марлю,сложенную в два/три слоя,откиньте туда творог,дайте стечь и все.Можно брать не молоко,а кефир.даже вкуснее получится.
29 янв 2007, 16:11
ну согласна с предыдущим оратором):) только с оговоркой. огонь не дб сильный - иначе творог может получится твердым. и не передержать на огне по этой же причине. молоко лучше выбирать пожирнее и желательно не длительного срока хранения. моя бабушка вообще ставила бутылки с молоком, которое подскисло в кастрюлю и включала горячую воду, которая лилась на бутылку. получался ооочень нежный творог.
29 янв 2007, 17:10
Я искала тоже как делать творог и нашла рецепт ,по которому в последнию неделю делала 2 раза,получилось то .что хотела ,на 1 литр молока пожирнее надо 3 столовые ложки сметаны ,у нас он называется STRAINED YOGHURT,молоко прогреть по рецепту до 30 градусов,я прогревала так чтобы палец не обжигало,снять с плиты ,положить сметану помешать и опять на очень медленный огонь ,потомить ,помешать и через максимум 5 минут молоко начинает свертываться ,выключаете плиту и кастрюлю с содержимым опрокидываете у кого , что есть ,Я использую дуршлаг только он пластмассовый и дно у него капроновое сито .Получается примерно 250 гр пресного расыпчатого творога. С кислого молока или кефира не пробовала ,но обязательно в следующий раз попробую.
29 янв 2007, 17:57
девочки а если молоко в пакетах(долго хранится которое) на нем как или лутше все таки которое в бутылках портится через 5 днеи. (с транслита)
30 янв 2007, 14:08
добавляю в молоко CaCl и на огонь .получается очень вкусно и полезно.на стакан молока 5 мл.раствора .получается 50 гр творога.делаю каждый день как раз моему ребешику
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325