бисквит
27 янв 2007, 21:09
какого размера взять форму для бисквита с 6 и 4 яйцами
27 янв 2007, 21:58
4яйца идут для формы 23см,и 6-для 27см.
27 янв 2007, 22:20
подскажите плиз срочно, у меня бисквит уже в духовке. сколько примерно времени он печеться, открывать духовку боюсь, говорят может осесть.
27 янв 2007, 22:26
Точно,может осесть.Время....ну это ж от духовки зависит.у меня 40минут,не меньше при среднем огне.Но я через полчаса открываю и проверяю.Тоже так попробуйте сделать,но смотрите,что бы огонь высоким не был,примерно как на кексы
27 янв 2007, 23:41
Спасибо большое, проверила минут через 25, он уже схватился, потом просто "дошел" мин.10, супер и не увеличился шапкой и не осел. то, что нужно получилось)))
28 янв 2007, 10:50
А расскажите пожалуйста, как вы делаете капустно-мясной рулет, такой аппетитный!!!
28 янв 2007, 12:35
Вот,пожалуйста ссылочка на него http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=163033#163033
28 янв 2007, 15:07
не более40-45минут
28 янв 2007, 08:21
А у меня не получился:(((Деть не вовремя проснулся и сиську потребовал,а папа наш уже тоже спал и поручить некому.короче он не поднялся(что можно из этого сотворить.гдето читала кажеться черепаха торт как то делается.вообщем какие будут варианты
28 янв 2007, 10:31
Торт «Черепаха» Тесто: 5 яиц + 1.5 ст. сахара + 200 гр. маргарина + 1 ч.л. соды и уксус + мука, 3 ч.л. какао. Крем: 700 гр. густой сметаны + 1,5 стакана сахара + 200 гр. сливок 35% жирности. Глазурь: 4 ст. л. сметаны + 4 ст. л. молока + 6 ст. л. сахара + 4 ст. л. какао + 30 г сливочного масла. Начинка: 100 гр. чернослива без косточек, 100 гр. кураги, орехи. Инструкции: Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, соду, гашеную уксусом, или разрыхлитель, муку. Тесто должно получиться как густая сметана. В половину теста добавить 3 ч.л. какао. Выкладывать редко на смазанный противень чайной ложкой в виде небольшых блинчиков, одинаковых по размеру. При выпечке они подходят и слегка расплываются. Потом эти блинчики обмакивать в крем и выкладывать горкой в форме панциря черепахи, перекладывая кусочками чернослива, кураги и орехами. Темные и светлые блинчики чередовать. Из 5 печенек сделать ножки, хвостик и головку, все обмакивать в сметанный крем, глазки черепахи сделать из двух изюменок. Готовый панцирь залить горячей глазурью. Сверху нанести узор белой шоколадной крошкой или распущенным белым шоколадом. Оставить на ночь, чтобы торт хорошо пропитался. Крем: 700 гр. густой сметаны + 1,5 ст. сахара – взбить, добавить сливки и еще раз взбить. Глазурь: 4 ст. ложки сметаны 4 ст. ложки молока 6 ст. ложек сахара 4 ст. ложки какао 30 г сливочного масла, варить 5 минут.
28 янв 2007, 12:43
Да,знакомо это...неоднократно случались на кухне промахи,когда был деть малой Не отчаивайтесь!А бисквит что же совсем клёклый получился?Если -нет,попытайтесь разрезать его на 2части ,пропитать и смазать кремом. А если это не удаётся,значит выбросьте и забудьте о нём.Когда будут силы и желание попробуйте ещё раз.А может стоит по другому рецепту сделать бисквит...
28 янв 2007, 14:43
у меня температурного режима на печке нет,плюс еще он проснулся когда я почти закончила взбивать.пришлось его укладывать ну а тесто все...(ну попробую он в принципе не жесткий)я торт в гости хотела отнести .купила я утречком готовый бисквит в магазине ну и сделала что хотела.планировала торт в виде свиньи сделать,получилось.!
28 янв 2007, 15:08
а для просмотра не сфоткали!?
29 янв 2007, 07:43
госсти пошли там свотали,обещали переслать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты