Сразу два вопроса на тему тортов

28 янв 2007, 00:09
1.Чем можно заменить взбитые сливки? Я когда-то ими отравилась,и теперь просто на подсознани от них воротит-не могу даже ложку такого крема съесть.А в рецепте торта "Шварцваальд"("Черный лес") очень много именно взбитых сливок-может вместо них сметану или йоурт взять? 2. Что такое "Закрепитель для сливок"(название часто встречается в рецептах из журналов "Лиза","Бурда" и т.д)?Где такое чудо продается?Живу в Московской области,у себя в городе ни разу в магазинах не встречала
28 янв 2007, 00:24
Загуститель для сливок так и называется, и продается в суппермаркетах.
28 янв 2007, 03:46
Я думаю, что вполне можно заменить жирной сметаной.
28 янв 2007, 14:42
Вы возьмите сметану минимум 30% тоже будет вкусно. А закрепитель продается в пакетиках, как дрожжи и ванильный сахар, ищите где-то рядом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325