Сразу два вопроса на тему тортов
28 янв 2007, 00:09
1.Чем можно заменить взбитые сливки? Я когда-то ими отравилась,и теперь просто на подсознани от них воротит-не могу даже ложку такого крема съесть.А в рецепте торта "Шварцваальд"("Черный лес") очень много именно взбитых сливок-может вместо них сметану или йоурт взять? 2. Что такое "Закрепитель для сливок"(название часто встречается в рецептах из журналов "Лиза","Бурда" и т.д)?Где такое чудо продается?Живу в Московской области,у себя в городе ни разу в магазинах не встречала
28 янв 2007, 00:24
Загуститель для сливок так и называется, и продается в суппермаркетах.
28 янв 2007, 03:46
Я думаю, что вполне можно заменить жирной сметаной.
28 янв 2007, 14:42
Вы возьмите сметану минимум 30% тоже будет вкусно. А закрепитель продается в пакетиках, как дрожжи и ванильный сахар, ищите где-то рядом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты