Мясо с картошков в духовке!!!

28 янв 2007, 10:57
Только вчера купили плиту :) Очень хочется испечь мясо а сверху картошечка, а как не знаю :( дайте плиз рецептик!:)
28 янв 2007, 12:20
Мясо отбиваете, кладете вниз. Сверху слоями нарезанную картошку, лук, сыр и майонез, перчить-солить по вкусу. Можно добавить маслины и морковь. В горячую духовку до готовности мяса
30 янв 2007, 12:50
Делаю немного по другому. На протвинь сначала лук(прилично), затем мясо (я беру свиную шею), картошка ломтиками (как рыбная чешуя ,кружки внахлест друг на друга), затем сыр , а потом уже майонез. Нам очень нравится именно этот вариант.
28 янв 2007, 19:24
Я делаю очень просто. На один горшочек - мясо режу на порции. Солю, перчу по вкусу , можно еще специи добавить. Половину кладу на дно сверху лук, потом кладу картошку (каждый слой я солю, потому как на целый горшочек соль класть сразу я боюсь, а вдруг пересолю). Потом оставшееся мясо+лук, еще кладу грибы и сверху майонез (можно без грибов). Сверху крышку и в духовку 180 до готовности. Очень вкусно. У нас в семья их любит. :-)
28 янв 2007, 23:40
Очень простой рецепт: на дно сковороды режу тонкими кружкАми картошку (несколько слоев картошки) + поллуковицы нарезанной полукольцами + сверху слой мяса, нарезанного маленькими кусочками, солю, перчу, кладу оставшиеся нарезанные поллуковицы + снова картошку кружками(полукружкАми)+ верхний слой картошки смазываю майонезом и посыпаю тертым сыром и в духовку на 50-60 мин. Недостаток один - очень быстро съедается:)))
28 янв 2007, 19:13
А наверное, лучше и проще ничего не придумаешь, майонез смягчает любое мясо+ картошечка... Вкусно! Пойти самой, что ли сделать...
28 янв 2007, 21:00
Картошка почему то получилась сухая :( может воды надо было???? А если в горшочке делать , в горшочек водичку не надо??? только один слой майонеза сверху????
28 янв 2007, 23:14
Водички конечно надо было. И в горшок надо, я разбалтываю воду с майонезом и заливаю примерно до середины наполненного горшка. Можно еще сливками залить
29 янв 2007, 12:32
Может мясо не сочное попалось? Я воду не добавляю и картошка получается мягкая и сочная. Но я мясо кладу снизу и сверху, и прилинчый слой маойнеза, видимо поэтому сока много получается (да и грибы сок дают). Один раз верхний слой картошки был сухой, но у меня в тот раз майонеза мало было. Правда когда все перемешала, то не так заметно получилось, что часть картошки сухая.
29 янв 2007, 20:57
Можно чуть воды, или больше майонеза. А лучше крышкой накрыть, и тогда сухое не будет. Проверено, у меня в открытой форме тоже судое было, так я стала накрывать крышкой и все супер.
28 янв 2007, 23:26
Я делаю так. На дно кладу лук ( четвертькольцами), затем морковь (на мелкой терке), затем корень сельдирея (на крупной терке), мясо (сначала обжариваю на сковороде и в горшочек кладу вместе с маслом/жиром на котором мясо жарилось), затем картошку, посыпаю укропом, кладу перец горошком (2-3 шт.), и по половинке лаврового листа. Отдельно солю воду, а если есть бульон мясной - еще лучше, и заливаю этой водой картошку, немного не доливая до конца горшочка. И всё, ставлю в духовку. Крышкой не закрываю. И получается, что верхняя картошка запекается :-) Очень вкусно
29 янв 2007, 10:12
Спасибо! попробую :) а при какой температуре готовить????:oops
29 янв 2007, 21:44
А я делаю так в горшочке: на дно репчатый лук полукольцами, сверху мясо любое(свинина, телятина, баранина или все вперемешку кусочками),посолить-поперчить по вкусу, на мясо картошка кусочками+соль, перец, лавровый лист. Поверх картошки режу кольцами помидор, на помидор тру сыр. Добавляю немного воды и в духовку. Пеку при 200-150 гр около часа-полутора. Все утомляется, просто супер. А за помидоры дети в драку лезут:)
30 янв 2007, 17:03
Вот очень хороший рецептик, мной провереный не раз. http://www.vkyysno.ru/2006/11/20/francuzskijj_kartofel.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325