Блинчики с мясом

29 янв 2007, 12:36
Подскажите, плиз, рецепт блинчиков с мясом. Как правильно тесто для блинчиков сделать, а то умею только толстые блины печь и как фарш сделать для начинки?
29 янв 2007, 12:52
Я предпочитаю дрожжевое тесто для любых блинов. Тесто: 0,5 литра молока (теплого), добавить соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, дрожжи сухие 1 чайная ложка, яйца 2 штуки, мука 0,5-0,6 кг. Замесить тесто, дать ему подняться. Если тесто получится густоватое, то можно его развести теплым молоком до состояния жидкой сметаны. Перед приготовлением блинов я в тесто добавляю 2-3 столовых ложек растительного масла. Начинка: отварить мясо, прокрутить через мясорубку, обжарить на сливочном масле (масла я кладу побольше) лук репчатый (я лук во время жарки подсаливаю, чтобы начинка не была пресной), его тоже прокрутить. Можно добавить немного бульона, в котором варилось мясо, чтобы начинка была посочней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325