Капустка)
29 янв 2007, 12:40
Плиз... подскажите пропорции приготовления быстрой квашенной капустки... там где нужно добавлять лимонную кислоту, сахар, морковь, капусту, растительное масло... и вроде что то еще ... а что не помню... если у кого есть... напишите пропорции... а то потеряла рецепт.... а так хочется приготовить и полакомиться)
29 янв 2007, 13:04
у меня вот такой рецепт есть Капустка от Енотика с гуд-кука Капусту 2,5 - 3 кг. порезать произвольно, морковь 1 -2 шт. кругляшками или как хочешь, чеснок - 1 головка ( можно меньше )очистить и залить кипящим маринадом: 1 литр воды, 3 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 1 ст . растительного масла После того, как залила капусту, накрыть тарелкой и прижать чем - нибудь, что бы капуста была покрыта маринадом. Накрыть крышкой и дать остыть. Как остынет , впринципе можно есть, но мне нравится когда она постоит в холодильнике еще денек.
29 янв 2007, 13:19
Спасибо за рецепт... огромное... но это не совсем то, что я искала... в этом рецепте нет лимонной кислоты... а есть уксус... и долго... с лимонной кислотой через 3 часа уже есть можно... )
29 янв 2007, 13:33
эту тоже можно есть когда остынет:-) а с лимонной кислотой не встечала:-)
29 янв 2007, 13:38
Тогда пока попробую сделать по Вашему рецептику... еще раз спасибо!)
29 янв 2007, 16:44
Проверенный рецепт, капуста вкусная и хрустящая получается. Шинкуете капусту, морковь (2-3 крупных) трете на крупной терке. Утромбовываете в 3-х литровую банку (очень плотно) на всякий случай нарезать побольше, так как после заливки рассола, остается место. Приготовим рассол- в 0,7 литровую банку 2 столовых ложки крупной соли залить холодную воду из-под крана. Залить капусту рассолом и оставить на 3 дня. Как можно чаще протыкать ее ножом или еще чем острым, постепенно рассол будет вытекать, поэтому банку нужно поместить в какую-нибудь миску. По истечению 3-х дней, слить рассол из банки и из миски, добавить 5 ст.ложек сахараи залить опять в капусту, и поставить в холодильник (вообще в рецепте на неделю, но мы едим уже на следующий день) Получается просто обалденно вкусная капустка. Очень рекомендую
29 янв 2007, 17:40
Интересный рецепт... спасибо!)... учту...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты