Еда как и Икее

29 янв 2007, 13:30
Озадачила меня младшая сестра, хочет лосось с соусом как в Икее и такие же фрикадельки. Ну лосось можно наверное форелью заменить и на пару сделать, а как быть с соусом? Из чего и как его сделать? И с фрикадельками тот же вопрос. Спасибо всем, кто откликнется!
29 янв 2007, 14:02
Вот это рецепт из немецкого журнала, как раз были все блюда из Швеции Мясные шарики "Kötbullar" 50 г панировочных сухарей, 7 ст.л. сливок, 25 г твердого сыра, натертого, 1 луковица шалот, нарезанная маленькими кучоками, 400 г смешанного фарша (свинина+говядина), соль, перец, паприка молотая, гвоздика молотая, 1 яйцо, 3 ст.л. топленого масла. 1. Панировочные сухари смешать с 6 ст.л. воды и сливками накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Сыр, шалот и фарш смешать. Добавить соль, перец, паприку и гвоздику. 2. Смесь с панировочными сухарями и яйцо добавить к мясной смеси. Массу брать влажными руками размером примерно с грецкий орех скатывать шарик и обжаривать в горячем топленном масле на сковороде, периодически сковороду встряхивает. Дополение: Чтобы получились настоящие шведские шарики надо добавлять сыр "Västerbotten". Если его нет, то можно добавить "Пармезан". Переводила на ходу, так что, что-то может звучит как-то не очень, извините:-)
30 янв 2007, 01:57
Ну вот, вам рецепт написала и сама их и сделала. Детям понравилось, сказали один в один, как в икее.
29 янв 2007, 15:38
У них в продуктовом магазине продается поваренная книга. Рецепт фрикаделек в ней точно есть.
29 янв 2007, 19:39
у них там и сами фрикадельки продаются
30 янв 2007, 09:40
и соус!
30 янв 2007, 22:07
ага, часто покупаю, вкусные очень!
30 янв 2007, 13:31
А как соус самим сделать никто не знает?
30 янв 2007, 14:17
К сожалению, не знаю где вы живете. Я покупаю у нас в универмагах порошок для соуса, называется Rahmsosse вот так выглядит от Maggi http://www.maggi.de/ProductOnline?s=s1170154729672&id=11892023&action=detail Он похож один в один на икеевский и брусничное варенье еще подают к этим котлеткам.
30 янв 2007, 20:46
точно , брусничное варенье они и к мясу, и к рыбе подают. А в Икее к лососю что-то типа сливочного соуса с луком и сушёными травками, ИМХО я не в восторге
31 янв 2007, 02:34
попробуйте соус Тартар к рыбе от Calve, может похоже, я не помню какой он на вкус. А брусничный продается в Икее. А фрикадельки нужно обязательно в духовке запечь
31 янв 2007, 13:39
Позвольте не соласиться:), может Тар-тар и хорошо, но он точно даже примерно не напоминает икеевский соус к рыбе:)
Маруся
31 янв 2007, 14:37
А никто не знает, как их грибной суп-пюре делать? у меня никогда такой не получается... :(
31 янв 2007, 20:54
Спасибо Всем. Алленусик, Ваш рецепт я записала.
31 янв 2007, 21:54
еще надо? Сфотографирую-утром покажу...;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)