Салатики и закуски

29 янв 2007, 13:44
У кого есть рецепты салатиков и закусочек :) Очень буду благодарна
29 янв 2007, 17:10
Хочу сказать всем - спасибо за идеи, рецепты, благодаря Еве я начала готовить дома. Делюсь тем, что делала на Новый год, всем очень понравилось - закуска : "Бутерброды с семгой" Французский батон нарезать кружочками, каждый кружочек смазать сливочным сыром(мне нравится Хохланд сливочный), сверху посыпать мелко нарезанным зеленым лучком, сверху положить тонкий кусочек семги, сверху - кружочек свежего огурчика. "Фаршированные шампиньоны" Шампиньоны помыть, аккуратно срезать ножку, чтобы в шапочке образовалось угрубление. Ножки мелко нарезать (я прокрутила в минирезке) и обжарить с луком, добавить сметану или сливки, и потушить, посолить (это фарш для шапочек, можно вместо грибных ножек использовать куриное мясо). Шапочки чуть обжарить с 2-х сторон и перевернуть на тарелку выпуклой стороной вверх, чтобы масло стекло. Шапочки нафаршировать, сложить в посуду, сверху все засыпать тертым сыром и запечь в духовке. Вкусно и горячим и холодным.
31 янв 2007, 10:10
А я дома готовлю другой вариант шампиньонов: шампиньоны подготавливаю (мою и отрезаю ножку, чтобы образовалось углубление). Потом оставляю на ночь в маринаде - лимонный сок, или лимонный сок с соевым соусом (в этом случае грибы будут коричневыми). Утром, грибы на протвень внутрь смесь из брынзы (я обычно беру Фетаки), чеснока на вкус и специй (я обычно кладу смесь трав), сверху сыр. В духовку 180С до момента, когда сыр расплавится. Получается хорошая закуска. Можно есть холодными и горячими. Грибы остаются хрустящими.
29 янв 2007, 18:14
У меня посмотрите,немного есть закуски,салатики.
29 янв 2007, 18:31
Посмотрите у меня в паспорте и на дом. страничке
29 янв 2007, 21:17
Кальмары в сметанном соусе * Свежие или мороженые кальмары 500 г * Масло 2 ст. л * Мука 1 ст. л * Сметана 200 г * Масло и мука для соуса по 1 ст. л Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35-40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной воде. Выпотрошить и вновь промыть. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Положить в сотейник. Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.
29 янв 2007, 21:25
Шпроты "под шубой" * 1 банка рижских шпрот (лучше брать мелкие шпроты) * 1 свежий огурец * 2 яйца * 200 г сухариков из белого хлеба * майонез * зелень укропа 1/2 пучка * маслины Приготовить сухарики. Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить на сковороде со всех сторон до румяного цвета. Подсолить. Шпроты выложить в миску, размять вилкой. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить их к шпротам. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к смеси. В последнюю очередь добавить сухарики. Заправить шпротную массу майонезом и хорошенько перемешать. Сверху блюдо украсить свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.
31 янв 2007, 10:31
Закуска. Ветчину, лук и резанные шапиньоны посолить и обжарить. Смешать с небольшим количество кетчупа и белого соуса. Выложить в тарталетки. Сверху украсить сметаной и веточкой зелени. Получается очень вкусная закуска. Шампиньоны я беру маленькие и режу пополам или четвертушками, в зависимости от размера. "Салат с грибами и брынзой" Шапиньоны или вешенки - 400г, салат - 200г, чеснок - 3 зубчика, орехи кешью рубленный - 60г, брынза - 120г, кинза, раст. масло - 8 ст.л., соус ткемали - 4 ст.л., сухари белые, яйца вареные - 2 шт, соль и перец по вкусу. Шампиньоны нарезать, обжарить, посолить и охладить. Брынзу порезать кубиками. орехи и зелень мелко порубить. Яйца порезать. Для соуса часть брынзы, чеснок, орехи, зелень, соль, перец, оставшееся масло и соус ткемали соеденить и слегка смешать в блендере. Ингридиенты салата заправить соусом и перемешать. Делала его на Новый Год - всем очень понравился.
30 янв 2007, 01:53
Поройтесь у меня в паспорте, есть салаты.
30 янв 2007, 08:39
и ко мне загляните;-)
31 янв 2007, 09:36
Салат "Пещера": Порезать все соломкой: болгарский перчик, помидорка, ветчина, лук (кубиками). Добавить зелегь и майонез. Размешать. Сверху посыпать тертым сыром! Мням! :-)
31 янв 2007, 18:06
*****Салат с креветками***** Приготовление Креветки (в собственном соку) 1 банка Шампиньоны (свежие) 120 г Помидор 1 шт. Свежий салат 1 пучок Для соуса: Майонез 1/4 банки Шпроты 1 банка Лимонный сок 1 ч. ложка Шампиньоны почистить, удалить ножку, нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена, также мелко нарезать. Помидоры и шампиньоны перемешать с креветками. Для соуса: размельчить шпроты, добавить майонез и лимонный сок. Половиной готового соуса заправить смесь грибов, креветок и помидоров и выложить с помощью формы в центр тарелки. Листья свежего салата перебрать, смешать с оставшимся соусом и выложить сверху.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325