Помогите!!!
29 янв 2007, 14:44
Девочки! Подскажите мне плиzzz рецептики холодных закусок, а то ничего в голову не лезит. В субботу придут гости примерно 14 человек, а хочется чего-то новенькое приготовить. Спасибо всем!!!
29 янв 2007, 22:25
Посмотрите здесь, кто-то из девочек давал, автора не помню, к сожалению. Закуски для шведского стола Мы здесь обычно делаем: салаты (пару-тройку разных), канапе, рыбный закрытый пирог (с тунцом, здесь очень типичный, покупаем его готовым), а также обязательно делаем картофельную тортилью. Кроме этого: сыр, ветчину, местные колбасные изделия, это всегда идет хорошо, как ни странно. Канапе делаю 4-5 разных, одни с сухариками, другие со свежим хлебом, также начиняю маленькие круассаны... В общем, делаю кучу всякой «мелкой закуски». На десерт – торты, тирамису. Детворе делаем отдельный стол, попроще: пиццы, сендвичи с паштетом, ветчиной и сыром, т.к. здесь детвора на ДР не ахти как ест, а все больше играет. Ну и чипсы всякие любят и т.п., то, что каждый день мама не дает. 1.Рулетики из баклажанов (Баклажаны - почистить, порезать дольками, обжарить на сковородке, положить на баклажан ложечку сырной массы и скрутить в рулетик) 2. Фаршированные помидоры (Помидоры: выковырять серединку и натолкать внутрь сырную массу) 3. Тарталетки соленые, начиненные салатом, (покупаешь тарталетки в магазине, побольше, потом делаешь туда начинку: капаешь майонез, кладешь кусочек ветчинки или колбаски, сырку и кусочек соленого огурчика. Можно смешать лосось с рисом и яйцом вареным, разложить в тарталетки, еще с сыром моцарелой и помидорками черри, еще с икрой и маслом. 4. Салат рыбный (яйцо, лосось, лук, картофель, майонез) 5. Крабовый салат (крабы, лук, огурец, рис, майонез) 6. "Гранатовый браслет" - очень вкусный и необычный салат. А с курицей - вареное куриное филе, банка консервированных ананасов, вареные/консерв. грибы, лук, майонез и карри. 7. Запеченное мясо (Мясо, чеснок. горчица) 8. Запеченные крылышки и ножки, предварительно ночь маринованные 9. Пирожки с яйцом, с капустой, с грибами, с луком 10. Картофель запеченный 11. Рыба красная 12. Селедочка с лучком 13. Кальмаровый салат (Салат «Морские фантазии» Вареные кальмары 1кг., вареные яйца 4 шт., сыр 300г., лук 1 шт., майонез. Все порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, заправить майонезом и перемешать.) 14. Гавайский салат (Упаковка замороженной гавайской смеси (0,5 кг.), упаковка крабовых палочек (100 г.), 1 вареное яйцо, майонез. Гавайскую смесь засыпать в кипящую подсоленную воду, варить три минуты, откинуть на дуршлаг и добавить к мелко нарезанным крабовым палочкам и яйцу. Все смешать и заправить майонезом.) 15. Картофельный салат (5 шт. картофеля, 2 соленых огурца, 1 лук, 3 яйца, 250 г. майонеза, соль, перец. Картофель и яйца отварить, все мелко нарезать, перемешать, добавить майонез, соль, перец.) 16. Салат «Курица на листьях» (Куриная грудка (отварная) 2 шт., листья салата 200-300 гр, укроп 1 пучок, чеснок 4 зубчика, майонез Отварить куриные грудки и, когда остынут, мелко порубить. Листья салата промыть, обсушить и тоже мелко порубить вместе с укропом. Чеснок измельчить. Соединить все вместе и заправить майонезом. 17. Яйца фаршированны 18. Помидоры с сырной закуской: на кружочки помидора 0.7-0.7 см накладываешь по ложке сырно-яично-чесночно-майонезной смеси. смесь можно сделать накануне. за пять минут до прихода гостей - оформить тарелку, быстро, вкусно, а если зеленью посыпать…
29 янв 2007, 22:44
Можно рулетики заранее приготовить блинные (у меня в паспорте есть)или с лавашом или же блинные мешочки. Салатики разные, бутерброды.
29 янв 2007, 23:01
немного не по теме.... я у вас в паспорте нашла рулетик "мгновенный" я вот не поняла, его запекать нужно как бы пластом, а потом закручивать в рулет уже выпеченным или же сразу формировать в рулет??? и если уже выпеченный , то не "ломается" ли он???
29 янв 2007, 23:04
Да, печёте пластом на противне и потом горячим смазываете джемом (сгущенкой) и сворачиваете. Не ломается, всё ОК! Попробуйте!
31 янв 2007, 00:55
спасибочки, обязательно как нибудь попробую
30 янв 2007, 00:00
Позвольте предложить Вашему вниманию рецептик очень простых в приготовлении картофельных бутербродиков. Для их приготовления необходимо: батон белого хлеба, растительное масло, 3-4 картофелины, немного горячего молока, молотый черный перец, 1 яйцо, 3 соленых огурца, соль по вкусу, майонез Способ приготовления бутербродиков: Чистим картофель и трем его на крупной терке. На заметку: чтобы тертый картофель, не потемнел, надо влить в него немного горячего молока. Далее вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем. Готовим основу бутербродов: нарезаем батон белого хлеба тонкими ломтиками, выкладываем сверху картофельную смесь и обжариваем на сковороде лицом вниз до золотистой корочки. Остудив, выкладываем на блюдо (или поднос) и сверху намазываем каждый бутерброд нетолстым слоем майонеза. Порежьте соленые огурцы продолговатыми дольками и украсьте сверху. Эти бутерброды мне нравится тем, что они питательны, красивы и необыкновенно вкусные как горячие, так и холодные.
30 янв 2007, 01:07
у меня в паспорте сырный рулетик: оригинально и вкусно
30 янв 2007, 02:03
На тарелочку дыню, инжир и сырокопченную ветчину. Очень вкусно.
30 янв 2007, 11:05
Огромное вам спасибо!!! Что бы я без вас делала, просто незнаю!!! Спасли!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты