Куча кислых мандаринов и апельсинов
29 янв 2007, 14:51
Девочки, что можно сделать с 4 кг кислющих мандаринов и апельсинов. Купили на свою голову, теперь мучаемся :( Спасибо за ответы
29 янв 2007, 15:36
компот
29 янв 2007, 16:35
а компот только из апельсинов и мандаринов, или туда еще что-то добавляется? :) Извините, если глупый вопрос, но никогда такой не варила... :) а сахару как в обычный компот или больше надо?
29 янв 2007, 19:33
ну если очень кислые, то побольше сахара. С цитрусами хорошо гвоздика и корица сочетаются.
29 янв 2007, 15:47
Свежевыжатый сок
29 янв 2007, 15:50
ну не обязательно прямо сразу из 4 кг. но можно почистить, нарезать кольцами, можно еде нарезать туда яблоки и бананы, чтобы вышло ассорти. посывать сахарной пудрой и тертой корицей. все это даст сок и очень вкусно выходит
29 янв 2007, 16:37
:) так делаем постоянно! уже больше не могу видеть это ассорти :)
29 янв 2007, 20:19
гыгы:)
29 янв 2007, 17:44
Утка с апельсинами.просто нафаршировать ими и запечь
29 янв 2007, 18:02
сварите баночку варенья, конфитюра... сейчас желирующий сахар продается. и потом с тостом на завтрак.
29 янв 2007, 18:40
Приготовьте курд: http://www.eva.ru/albumpage/48067/9.html Ингредиенты 200 гр. сливочного масла 1 стакан сахара 2-3 лимона 3 яйца Инструкции С лимонов натереть цедру и выжать сок. В кастрюльке нагревать сок, сахар и масло, пока масло не растает. Сильно греть не надо, только до тех пор, как масса станет однородной. Добавить туда цедру. Снять с огня. Немного охладить. Яйца взбить. Выложить в кастрюлю и перемешать ложкой. Нагревать при помешивании до кипения. Масса загустеет. Использовать для прослойки тортиков и на сладкие бутерброды к кофе. Ну и, само собой разумеется, на блинчики и оладушки хорошо идет! Крем может храниться в баночке в холодильнике 2-3 недели. http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s=cfefab6969c0f1a4a3cec080115b0105&act=recipes&CODE=03&id=1675
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты