Курица с яблоками
29 янв 2007, 17:02
можно ее сделать с яблоками? Есть такой рецепт?
29 янв 2007, 20:36
Я делала, но я не тушку фаршировала яблоками. А вот как- беру куру любого размера, режу ее на частей 6-8, перемазываю все это дело майонезом или сметаной /можно вообще не обмазывать/, слегка чтобы чуть перемазать части куры. В это время чищу 6 больших яблок любого сорта, кислые или сладкие, вынимаю серцевину, и каждое яблоко режу еще на 4 части. Потом беру утятницу ложу туда мясо и яблоки и все хорошо перемешиваю, ставлю на 220 и на 1час в духовку. Соль не добавляю вообще и перец тоже. Получается вкусно, мужу нравится и гостям тоже. И к тому же быстро. Просто когда кура порезана она лучше пропитается яблоками, чем целая тушка. Так же делаю куру с черносливом или с курагой /бросаю много кураги или чернослива вместо яблок/. Получается слегка сладкое мясо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты