Простенький салат
29 янв 2007, 17:14
Хочется нового салата, только не сложного, но вкусного
29 янв 2007, 17:39
Буквально вчера пробовала. Очень вкусно. Калмары вареные порезать соломкой тоненько, огурец свежий соломкой, кукуруза консервированная чуток, зелень, лучек заленый, лимонный сок и масло подсолнечное.
29 янв 2007, 18:04
Посмотрите у меня,может что-то новое найдете.
29 янв 2007, 20:07
1. Отварная картошка кубиками, отварная курица мелко, солёный огурец кубиками - заправить майонезом. 2. Свежая нашинкованная капуста, свежая морковь на тёрке, кукуруза из банки, отварные шампиньоны - заправить майонезом (но не много). 3. Крабовые палочки мелко, маслины, порезанные кружочками, варёные яйца мелко, сок чеснока, тёртый сыр - заправить майонезом.
31 янв 2007, 02:38
Вчера только попробывали. Язык отварной соломкой, салат китайский, немного хрена столового, майонез. Есть еще, наверняка знаете, ветчина, свежие огурцы соломкой, листья салата, майонез. Усе готово
29 янв 2007, 20:49
куриная грудка+грейпфрут (очистить от пленок и порезать) + чернослив ( запарить кипятком на 10 мин и порезать ) всё перемешать и заправить майонезом
29 янв 2007, 23:51
Позвольте предложить Вашему вниманию рецептик необыкновенно вкусного и на мой взгляд, оригинального салатика. Для его приготовления необходимо: 2 плавленных сырка (по 100 гр.), 4 яйца, майонез, соль, чеснок, петрушка по вкусу. Способ приготовления салатика: Варим вкрутую 4 яйца. Затем плавленный сырок натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными крутыми яйцами, добавляем растертый чеснок по вкусу. Потом заправляем смесь майонезом, перемешиваем ее, выкладываем горкой в салатник и украшаем зеленью петрушки (по желанию!). Совет № 1: Для того, чтобы вареные яйца чистились быстро добавьте в воду при варке 0,5 чайной ложки соли. Сразу после варки незабудьте охладить их в холодной воде. А когда будете чистить возьмите чайную ложечку и постучите по всей поверхности скурлупы. Совет № 2: Салат заправляйте майонезом непосредственно перед едой. Если он постоит 2-3 часа, то потеряет почти всю свою питательную ценность. И уж совсем не стоит готовить салат на 2-3 дня - и не вкусно, и пользы мало. Совет № 3: Нельзя готовить и хранить салат в металлической посуде - только в эмалированной, керамической или стеклянной.
29 янв 2007, 23:59
мне тоже нравится этот салат я его часто готовлю
30 янв 2007, 17:02
Так это ж май любимый "гости на пороге"! У нас он так называется. Мой свёкор называет этот салат "аппетитная закуска"
30 янв 2007, 17:26
Ну вот, значит буду знать теперь его название...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты