Молочный гриб
29 янв 2007, 18:30
Девочки, подскажите, кто знает: в последнее время стала отскакивать вода-сыворотка в молоке с грибом. Что это и нормально ли? И как из него делаете творог?
30 янв 2007, 08:07
Вы имеете ввиду кефирный гриб? Наверное разросся и или надо убавлять грибок или заливать больше молока, или в слишком теплом месте стоит.
30 янв 2007, 08:11
Да, он самый. И место не то чтобы теплое, и молока много. Думаете, из-за разрастания гриба может отскакивать вода?
30 янв 2007, 12:20
У меня, когда гриб разросся, через сутки молоко или кефир уже сворачивался и выделялась, естественно, сыворотка. Просто нужно либо чаще менять молоко, либо, ставить в холодильник, либо делить грибок.
30 янв 2007, 20:13
Вот как. Спасибо и вам!
30 янв 2007, 12:27
А творог я так делаю: Готовый кефир сливаю в банку, а ее, в свою очередь, ставлю на некоторое время в миску или в раковину с горячей водой, чтобы кефир быстрей свернулся, когда появится внизу сыворотка, а сверху кефир "загустеет", я выливаю осторожно его на марлю, марлю лучше положить сверху дуршлага, связываю из марли "мешочек" с еще не готовым творогом и вешаю над раковиной или кладу его на дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость, в таком состоянии неск.часов он "готовится". Потом его можно есть.
30 янв 2007, 20:14
сейчас попробую, спасибо))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты