Кисло-сладкий соус для свинины
29 янв 2007, 19:58
Никто случаем не знает как его делать? Дайте рецепчик. Заранее спасибо
29 янв 2007, 22:13
Пожалуйста, выбирайте. Свинина в кисло-сладком соусе (Автор: crow-) Основные ингредиетны: 1. поставить варится рис (пока будет вариться остальное и подоспеет) 2. МЯСО свинина без кости 500-700гр мякоть свинины 1/2 кг. шейка или что-то подобное. 2 сладких перца 2/3 банки ананасов порезанных кубиками 1/2 пучка зеленого лука 1 острый перчик (по желанию, я вообще не кладу) 1 зубок чеснока (по желанию, я вообще не кладу) 3. СОУС 4 1/2 ст.л. сахара 1 ст. л. соевого соуса 1/3 чашки уксуса 1 ст.л. томатной пасты воды так, чтоб было не очень остро, если много овощей и мяса, то я двойную порцию соуса делаю. ВОДА - обязательно.. а то как-то очень остро. 4. МЯСО + ОВОЩИ свинину режем кубиками 2x2 см. может чуть больше. где-то в половину от шашлычных. обваливаем в яйце и в КРАХМАЛЕ!!!! обжарить во фритюре до золотистого цвета. крахмал дает очень хрустящую корочку. даем стечь жиру. пассируем лук (чеснок по желанию), режем тонкой соломкой перец и вместе с ананасами и мясом на сковородку к луку. Рекомендуется брать очень большой сотейник, а то все потом не поместится). потом заливаем соусом. 5. ФИНАЛЬНАЯ ЧАСТЬ после того как залили соусом, даем потушиться 3-4 минуты. разводим 3ч.л. крахмала в 6ч.л. воды (может понадобиться больше если соуса больше и воды существенное количество) и вливаем эту субстанцию в соус, помешиваем. Когда соус станет прозрачным и загустеет, выключаем. Соус будет оранжевого цвета. густой и прозрачный. просто фантастика. берем блюдо в тудыть рис, и сверху это чудо. желательно съесть горячим, пока корочка на мясе не растаяла. "Кисло-сладкая индейка в китайском стиле" (Рецепт Даны Шайн с изменеиями от...буxгалтера) 500 г индюшачей грудины 1 ст.ложка соевого соуса 1 ст.ложка краxмала 1 перец "Гамбо" 1 зеленый перец 3 ст.ложки оливкового масла 1 ст.консервирован.ананасов. Соус: 1/2 ст сока из банки(где были ананасы) 2-3 ст.ложки томатной пасты или кетчупа 2 ст.ложки саxара 2 ст.ложки уксуса 1 ст.ложка краxмала 1.Порезать мясо на длинные полоски.Смешать соевый соус и краxмал.Положить в ету смесь мясо,перемешать и забыть о нем на 20 мин. 2.Разогреть масло в сковороде.Положить в нее порезанный перец.И жарить-3 мин(не больше) 3.Вынуть перец из сковороды и положить туда мяло.Жарить пока все мясо не побелеет(где-то 8-10 мин),переодичски переворачивая и разделяя его ложкой.После етого накрыть сковороду крышкой,снизить огонь и тушить мясо еше 5 мин. 4.Вернуть перец в зад... ,т.б. в сковороду...,добавить ананасы,соус перемешать и варить под закрытой крышкой-3 мин.Подавать сразу...и с рисом
29 янв 2007, 23:26
Недавно делали свинину в кислосладком соусе. Соус был таким: Развести яблочный или рисовый уксус в кипяченой воде. Здесь сложно указать точное соотношение, так как разный уксус по разному кислит – ориентировочно 2-4 ст/л уксуса (4-6 %) на стакан воды.Довести до кипения и всыпать сахар в пропорции 1/2 сахара на литр жидкости. Когда сахар растворится,добавить томатное пюре или пасту как 0.5 к 1 от объема жидкости. Другими словами: на стакан воды – пол-стакана сахара и полстакана пюре.При слабом кипении помешиваем и вливаем 1 ст/л соевого соуса, снимаем с огня. Вот и все – такой соус простоит в холодильнике еще 2-3 месяца. Это основной вариант, и наиболее традиционный.
30 янв 2007, 17:55
Из клюквы (брусники) можно сделать, только пропорций не знаю.
30 янв 2007, 20:58
спасибо большое, попробую
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты