Подскажите про кхо и рыбную начинку
30 янв 2007, 10:14
Есть несколько вопросов, подскажите плиз.:-) 1. Курица КХО. Она сладкая получается или нет? и нужно ли добавлять масло, когда обжариваешь курицу? Т.к. мне курицы нужно много, можно ли её готовить в казане или в духовке на противне, а не в сковороде? Или не тот вкус будет? 2. Хочу сделать рыбный торт. Т.е. из слоеного теста и рыбы. Как делать рыбную начинку? У меня есть минтай замороженный и консервы - горбуша и тунец - из чего лучше готовить?
30 янв 2007, 10:43
Лучше ИМХО в казане, и увеличьте кол-во сахара, чеснока и соуса. Я бы не сказала, что курица получается сладкой, всё таки соевый соус присутствует. Вы для гостей? Может быть попробовать предварительно немного и для себя:)?
30 янв 2007, 11:00
Да я для себя, точнее для семьи, а она у меня большая:-)
30 янв 2007, 11:16
:)
31 янв 2007, 12:15
я Кхо готовлю строго по рецепту, который давали когда-то на Еве (стыдно, но не помню, кто). на 1 кг крыльев (все-таки крылья вкуснее всего получаются) - 2-3 ст. л. сахара, 4-5 ст. л. соевого соула, 1 (большая) головка чеснока, соль, перец. готовлю в казанке. в сковороде даже не пробовала. жир никакой не нужен. вообще ничего не нужно, кроме перечисленного. я бы не сказала, что получается именно сладкая. скорее, сладковатая. соус получается очень вкусным, особенно, если чеснок именно резать мелко, как положено, а не тереть или давить, как иногда из-за лени тянет :) и поскольку этого вкусного соуса хочется побольше, пробовала увеличить кол-во соевого соуса, сахара и чеснока на 1 кг курицы. но получается не то. так что менять пропорции не советую.
31 янв 2007, 14:30
Сделала вчера все таки её:-) Делала строго по рецепту и на сковороде, для пробы так сказать. Семья была не довольна тем, что я мало приготовила такой вкуснятины:-) Действительно, очень вкусная курочка получилась. А чеснок я терла на крупной терке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты