Черноплодна рябина
30 янв 2007, 11:50
Мне еще в начале зимы принесли черноплодку. Лежит она мертвым грузом в морозилке. Может из нее можно что-то кроме компота сделать? десертик какой? или начинку для пирожков? Подскажите, пожалуйста
Anonymous
30 янв 2007, 20:47
up
31 янв 2007, 02:52
Вино: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=17711#17711
31 янв 2007, 16:32
моя абушка имено вино или сок делала, больше ничего
30 янв 2007, 20:51
компот с яблоками вкусный, но мы давно делали, помню только, что яблоки не должны развариваться
31 янв 2007, 00:28
Я варенье варила с черноплодки и яблок,очень вкусное)но варила со свежей,с замороженной не знаю.Может сделать желе или джем ?
31 янв 2007, 09:35
может. а как?
31 янв 2007, 15:23
К сожалению точный рецепт не скажу,все на глазок примеряла )яблок в половину меньше,чем ягод брала.Может в нете рецептик подробный поискать ?
31 янв 2007, 20:04
Спасибо, поищу
31 янв 2007, 00:41
моя бабушка делала настойку из нее :-9
31 янв 2007, 11:19
Я летом делала:-9:-9:-9 Потрясающе! Но из свежих ягод..С замороженными едва ли выйдет так же вкусно.
31 янв 2007, 11:24
Начинка для пирожков из одной черноплодки на мой вкус не очень. Я осенью свою утилизировала так. Бланшировала минут 15 в очень небольшом кол-ве сладкой воды, раздавила (или в комбайне можно смолоть), протерла через дуршлаг. Это пюре разложила на противне, застеленном бумагой для выпекания, и сушила в духовке на малом нагреве. Сушила до тех пор, пока она пластом не начала отлипать. Получилась вкусная не_знаю_как_называется. Зато ничего не пропало.
31 янв 2007, 13:43
О! Спасибо огромное! Вы написали рецепт пастилы (по крайней мере в моем детстве у бабушки в деревне это так и называлось! Только сушили ее на солнце, благо климат позволял)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты