Квас и свекольник

30 янв 2007, 14:17
Кто какие рецепты кваса знает на хлебе, дрожжах, кроме сусла? И как делается свекольник?Поделитесь секретами
30 янв 2007, 15:09
Очень вкусный свекольник моей бабушки, делаю так: Почистить свеклу и морковь, отварить их вместе и оставить (лучше на ночь) в кострюле вместе с отваром (это и будет основа свекольника). Дальше потереть свеклу и морковь, св.огурец, много зелени, кому нравится - картошку. Заливаем отваром (летом охладить). Добавить по вкусу соль, горчицу, хрен, немножко уксуса.
30 янв 2007, 15:19
Пропорции на глаз?
30 янв 2007, 16:51
Ну да, кому как нравится, я делаю не очень густой. Свеклы должно быть раза в три больше моркови, чтобы отвар получился насыщенный.
30 янв 2007, 18:51
Вклинюсь: а как свекольный квас делается?
31 янв 2007, 18:07
сколько примерно квас бродит, больше двух суток или нет????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)