Грибной суп научите готовить
30 янв 2007, 15:06
Пожалуйста! Так хочется научиться супы готовить - я вообще-то их не умею готовить, а тут даже скороварку прикупила. Хочу с грибного начать - правда из грибов только шампиньоны. Может кто расскажет, не поленится, рецепт вкусного супчика, такого чтобы погуще, но не пюре :-) Еси можно подробно поэтапно - для новичка. :-)
30 янв 2007, 17:10
Я делаю так: обжариваю лук и немного морковки до полугтовности,потом добавляю туда муку и жарю еще.тем временем в кипящую воду бросаю порезанные грибочки и варю их до полуготовности (шампиньоны быстро варятся, добавляю туда картошку, жаренныю морковь и лук, солю перчу, за 5 мин. до готовности добавляю укроп.
30 янв 2007, 18:09
я делаю из сухих грибов, вкус - объедениь. Грибы промыть, замочить на ночь. Отварить 1.5 часа с морковью, сельдереем и луком. Выловить грибы, порезать (не очень мелко), лук, морковь, сельдерей - выкинуть. В Грибном отваре сварить порезанную картошку, пока варится сделать зажарку на оливковом масле: лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке, когда обжариться добавить туда же грибы и немного ещё протушить. Вылить в кастрюлю. Обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить к сметане (200-250г сметаны 15% жирн. на 3-4 л воды). Потом сметану с мукой вылить в кастрюлю, но не сразу, а набрать половником суп из кастрюли (3-4 половника) и вылить в сметану, размешать, тогда все вылить в кастрюлю, добавить зубчик чеснока, продавленного через чеснокодавку, перец горошокм, лавровый лист, довести до кипения. Всё. (лавровый лист и перец горошком выкинуть, перед подачей в тарелку положить порезанное сваренное вкрутую яйцо)
30 янв 2007, 20:22
ой, и я так делаю, точно, только без чеснока, суп - действительно супер!!! Но только из настоящих сушеный грибов, из шампиньенов такого супчика не получится:)
30 янв 2007, 20:42
моя подружка даёт немного сушеных и много шампиньонов - говорит вкусно (я не пробовала)
31 янв 2007, 09:55
ну можно, наверное, "обманываться":), я когда-то делал просто из шампиньонов (т.к.сушеный не было) и уоваривала себя, что это очень вкусно, потому что я грибной суп обожаю:):):)
30 янв 2007, 18:59
Грибной суп 500 г грибов 2 столовые ложки сливочного масла 1 луковица 1 столовая ложка муки 1 литр бульона из костей соль, черный молотый перец 1 стакан сливок 2 сваренных вкрутую яйца 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле и вместе с натертым луком на медленном огне в течение 10 минут. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, затем влить немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить приправы и влить весь оставшийся бульон. Снять суп с огня, влить сливки, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.
30 янв 2007, 19:01
Суп из шампиньонов - 2 500 г свежих шампиньонов 2 ст. л муки 1 морковь 1 луковица 800 г молока 80 г сливочного масла 2 яйца 100 г сливок соль по вкусу Шампиньоны, морковь и лук тонко нашинковать. К грибам и овощам добавить масло и потушить 10-15 мин. Муку подсушить, развести молоком, смешать с тушеными грибами и овощами, довести до кипения, заправить солью. Желтки, смешанные со сливками, прогреть до загустения, влить в суп и перемешать. Суп можно приготовить с любыми свежими грибами или консервированными шампиньонами.
31 янв 2007, 21:38
Спасибо, девушки! остается только выбрать - рецепты супер! надеюсь и результат таким же будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты