Помогите найти рецепт
31 янв 2007, 14:28
Девочки спасите. Ходили с подругой на Татьянен день в ресторан. Брала себе блюдо мясное из говядины с соусом, точно название не помню , что-то в духе "Гастрачело ..." очень понравился соус, как я поняла делается он на основе бульона с добавлением еще чего-то. Он такого бежевого цвета. Короче влюбилась я в это блюдо. И еще ворос , какую часть говядины покупать для того что бы она при жарке была мягкой и сколько ее надо жарить?
31 янв 2007, 14:36
А ресторан какой?
31 янв 2007, 14:44
Ну это не совсем ресторан, скорей это клуб, называется "Викинг", находится на северо-востоке Москвы (Алтуфьево)
31 янв 2007, 14:51
Вот подруга подсказала , оказывается называется Страчетто
31 янв 2007, 20:25
straccetti - это кажется по итальянски и есть говядина.
31 янв 2007, 17:15
Самое хорошее мясо , я считаю , что вырезка Есть вот такой соус. Может это он? Коричневый соус 30 г масла или другого жира, 30-40 г муки, 0,5 л крепкого мясного бульона или часть красного вина, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1/8 чайной ложки глутамата натрия, щепотка соли, щепотка мускатного цвета, 1-2 чайные ложки сметаны, 2 чайные ложки томата-пюре. Муку поджарить до коричневатого цвета, залить примерно одной третью бульона, при постоянном помешивании довести до кипения, до получения гладкой массы. Овощи и пряности добавить с остатком бульона и варить соус при постоянном помешивании около 30 минут. Протереть через сито, если нужно сделать соус нежнее, добавить сметану. Подается к говядине, телятине, печени, макаронным изделиям и т. д.
31 янв 2007, 19:44
Спасибо за рецепт соуса, попробую. А вот сколько времени жарить говядину, что бы прожарилась и получилась мягкой.
31 янв 2007, 20:39
Смотря какое мясо. Допустим вырезка мне , кажется вообще не может быть жесткой. Ее нужно нарезать пальца в два толщиной А определить ее готовность вы сможете проткнув кусок мяса , если сок прозрачный , значит мясо готово
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты