Спасибо за рецепт пирожков!)
19 сен 2007, 08:26
Уж и не знаю кого благодарить, за этот рецептик. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Пирожки с яблоками и корицей получились очень вкусными и их так быстро съели, что даже сфоткать не успела! Во как! Итак, сам рецепт: Тесто БЕЗ яиц! Для пирожков с любой начинкой, пирогов, а также сладких булочек и рулетов. 1,5 пачки сухих дрожжей развести в 3 стаканах теплой воды+6ст.л. муки+4 ст.л. сахара. Оставляем на 15 мин в теплом месте. Отдельно 8стаканов муки+десертная ложка соли. Вливаем в сухую смесь дрожжи, добавляем стакан растительного масла. Можно дать подняься, получается почти всегда, при хороших дрожжах (на Саф-моменте всегда поднимается великолепно). Начинка - дело фантазии! Оч вкусно получается! Еще раз огромное СПАСИБО автору рецепта!!! Теперь буду экспериментировать с начинками... В следующий раз, когда испеку, выложу фотки пирожков)
19 сен 2007, 14:55
Надо тоже сделать :-) Спасибо!
19 сен 2007, 16:31
Какой заманчивый рецепт! Скажите, пожалуйста - Противень смазывать надо? Сколько и при какой температуре выпекаются пирожки?
19 сен 2007, 20:19
Я противень не смазываю, а застелаю пергаментной бумагой (соответственно если будете делать без бумаги - то надо смазывать и присыпать слегка мукой)... Выпекала сначала 10 минут при температуре 120 градусов, потом еще 30 минут при 150-180 градусов в электрической духовке)...
20 сен 2007, 12:31
спасибо!;-) Обязательно попробую такой рецепт, Вы так все вкусно рассказали, что не попробывать нельзя!
19 сен 2007, 20:32
После того, как я попробовала постное тесто для пирожков(а это года 4 назад ), я иного просто не делаю:) Такое тесто и дольше не сохнет, и просто очень вкусное! Только у меня рецепт на меньшие пропорции, чем ты делала :)
19 сен 2007, 22:23
А я всегда с использованием яиц делала по рецепту бабушки, а тут решила попробовать по этому рецептику сделать и очень понравились, и не только мне (ярой любительнице пирожков), но и моей семье!)
20 сен 2007, 08:03
Я тоже в восторге от этого теста, но сколько раз пыталась его здесь "рекламировать" - как-то не очень успешно:( Стереотипы-с:);)
20 сен 2007, 12:31
Даже странно..., обычно на "Ура" постные рецепты уходят!)
20 сен 2007, 11:45
А какой у Вас рецепт?А то для меня тот очень много
20 сен 2007, 12:04
2 стакана теплой воды 2-4 ст.л. сахара ( для пирожков - 2, для сладкой выпечки - 4) 1/4 ч.л. соли 1/2 ст. раст. масла Сначала всыпаете стакан муки вместе с сухими дрожжами, размешиваете и даете постоять немного. Затем досыпаете муку и вымешиваете тесто. Точных пропорций муки не скажу - не помню приводится ли она в книге. Я делаю на глаз. Еще советуют часть муки заменять овсяными хлопьями или отрубями. Делала с хлопьями - тесто просто воздушное получилось! Пы.Сы. Если и этого много - можно все сокраить на 2:)
21 сен 2007, 17:22
извините за вопрос... дрожжей сколько нужно для вашего рецепта???
21 сен 2007, 21:39
Пропустила:( 1 пакетик сухих дрожжей
22 сен 2007, 12:23
спасибо... )))
23 сен 2007, 16:35
еще раз спасибо за рецепт, очень вкусные, нежные, воздушные пирожки и булочки получились... :)))
23 сен 2007, 21:07
На здоровье:)
30 сен 2007, 20:07
Овсяные хлопья - это самый обычный геркулес? И в муку перемалывать не надо? (с транслита)
01 окт 2007, 09:48
Он самый. Не надо молоть:)
03 окт 2007, 19:23
Спасибо, обязательно попробую. А большой пирог из этого теста можно делать? Ну, чтоб возни меньше было. И последние 2 вопроса. :-) Какой геркулес лучше использовать, крупные хлопья или мелкие? 1 пакетик дрожжей - это сколько в граммах?
03 окт 2007, 20:48
Ого сколько вопросов:);) Если на 1 пирог,то можно и половину нормы сделать. Геркулес я брала Nordic ( тот, который варить 1 минуту )- он не очень крупный, но имхо, это не принципиально - он же размокает в воде все равно. 1 пакетик дрожжей - Саф-момент (у вас таких наверное нет?) - там 11 гр. А вот пакетик др.Оуткен - там 7 гр. И с тем, и с тем делала - нормально. Если "живые" дрожжи - то грамм 30 хватит.
04 окт 2007, 09:29
Спасибо! В выходные обязательно займусь.
04 окт 2007, 10:31
Только если будешь хлопья брать, делай в такой последовательности: вода, сахар,соль, масло + (хлопья+немного муки+дрожжи) - до густоты сметаны. Примерно через полчаса увидишь, то дрожжи уже начинают действовать - досыпаешь остальную муку... Дать подойти хорошо и окончательно вымешивать тесто.
23 сен 2007, 23:18
Наталья, а подскажите пожалуйста, сколько по времени занимает выпекание хлебушка, очень понравился ваш хлебушек.
24 сен 2007, 08:48
Многое зависит от количества порции... Если как указано в рецепте, но на подготовку теста уходит примерно 10 минут на замес + подойти часа три (опять таки, многое зависит от дрожжей, иногда и за два часа может подойти, а иногда и четыре ждать приходится)... потом выпекание примерно минут 30-40, опять таки от духовки многое зависит, на газовой у меня печется за 30 минут, на электрической час уходит... но поверьте оно того стоит!)
27 сен 2007, 13:34
спасибо большое за информацию, будем пробовать печь.
27 сен 2007, 19:22
Успехов! :)
20 сен 2007, 12:33
Сейчас допекаю пирожки с капустой и яйцами!) Постараюсь вечером выложить фотки... :)
20 сен 2007, 13:15
О, вспомнила , что я еще и хлеб по этому же рецепту пекла:) ТОлько добавила семечки в тесто. Если интересно - покажу фото:)
20 сен 2007, 18:28
конечно интересует!)
20 сен 2007, 17:49
Сегодня сделала, получилось действительно очень вкусно. Делала 1/3 порции - получилось 15 пирожков.
20 сен 2007, 18:29
Я рада что понравилось...!) УРА!)
20 сен 2007, 18:35
:)
20 сен 2007, 19:14
А скажите пожалуйста- сколько в пачке дрожжей грамм ,у на почему-то продаются разные и по5.5 ,и по 14грамм. Спасибо.
20 сен 2007, 21:25
Я брала сухие дрожжи Саф-момент для сдобы, в пакетике 12 гр. (1 пакетик на 1 кг муки).
20 сен 2007, 18:39
Наташа, подскажи плиз, 1,5 пачки дрожжей сан момент это сколько чайных ложек получается? Я пересыпала их в банку.
20 сен 2007, 21:26
Женя, в чайных ложках не знаю, но проведем эксперимент... сейчас измерю)
20 сен 2007, 21:36
получилось 8 чайных ложек без верха)
21 сен 2007, 16:50
Наташа, СПАСИБО тебе огромнейшее, сегодня же испекла с яблочками, мне очень нра, жду что скажет мужжжжж :) Я воообще с дрожжами не дружу, а тут все получилось:)
21 сен 2007, 17:24
Я очень рада! Ждем, что скажет муж)... Вообще мне понравилось то, что рецепт простой, легко готовится и времени немного занимает... теперь надо будет еще пирог и рулет попробовать сделать, чтобы не возиться с лепкой пирожков, а то иногда времени совсем мало)
20 сен 2007, 21:59
Итак, загрузила фотки в паспорт!) http://www.eva.ru/albumpage/111712/19.html
21 сен 2007, 08:00
Наталья, спасибо за рецепт,обязательно попробую сделать Подскажите, а яблоки в начинку Вы предварительно обрабатываете, я имею в виду притушиваете с сахаром или сразу сырые? И Как: на терке или резать? И сахаром посыпать? Яблок много пропадает, хочу сделать такие пирожки!
21 сен 2007, 08:54
Да, не за что! Яблоки я сначала помыла, удалила сердцевинки, порезала на маленькие кубики и потушила с сахаром и корицей примерно 10 минут до тех пор пока яблоки не стали мягкими, но не превратились в кашицу!)
21 сен 2007, 21:49
А я просто потерла на крупной терке и перемешала с сахаром и корицей. Получилось очень вкусно.
22 сен 2007, 10:04
Спс... попробую и так тоже сделать!)
21 сен 2007, 09:41
Наталья! обалденные пирожки :-) уверена, что и на вкус тоже :-)
21 сен 2007, 10:22
Не то слово! Мои уже все сьели! Вчера муж с работы пришел, пока я ужин готовила, пирожок за пирожком ... бац... он мне и заявляет, все наелся!... и ужин пришлось ставить в холодильник.
21 сен 2007, 22:20
Пирожки супер!!! Спасибо большое, не удержалась и сфоткала их http://www.eva.ru/albumpage/93026/12.html
21 сен 2007, 22:42
Да не за что! Красивенькие какие получились! УРА!)
23 сен 2007, 01:49
Наташа!скажите,плиз,а как долго не черствеют пирожки с этим тестом.если,к примеру,я испеку их сегодня,на завтра на стол к чаю их подать можно или будет уже не то ...
23 сен 2007, 10:10
Пирожки долго не черствеют ("тестовый" пирожок лежал 3 дня, потом его сьели), просто лично я люблю горячими есть пирожки, поэтому я минутку подогреваю в микроволновке... Главное не забудьте накрыть (прикрыть) полотенцем, и все!
23 сен 2007, 16:21
Спасибо,Наташ,а ещё вот вопросы возникли 1.можно ли тесто морозить? 2.можно ли готовые изделия морозить? 3.и можно ли эти пирожки жарить? Пардон за такое количество вопросов.
23 сен 2007, 16:38
Отвечаю: 1. тесто не морозила, не знаю, я люблю из свежего делать, тем более что так быстро делается, у меня больше времени на приготовление начинки и лепку уходит... 2. готовые изделия думаю морозить можно, но я тоже не пробовала, так как все сразу сьедается. 3. жарить не пробовала. Сейчас ватрушки и яблочный пирог пеку... одну ватрушку попробую заморозить, для эксперимента ради, чтобы тоже знать... а вот заморозить кусочек теста не догадалась(((... ну ничего я часто пеку, тем более яблок много (благодаря Танюше (Счасть-это когда)), в след. раз попробую заморозить и пожарить... потом отчитаюсь)
23 сен 2007, 17:30
спасибо большое!
23 сен 2007, 21:17
1. Тосто морозить можно. Я ни однократно морозила - вытащили, разморозили, немного подмешали с мукой - все ок:) 2. Изделя морозить можно - потом в микро 3. Жарить тоже можно. Мне жареные даже больше нравятся. Вот если интересно - выпечка http://www.eva.ru/albumpage/1052/9.html (ниже по страничке).
23 сен 2007, 21:08
Они потому и не черствеют, что без яиц:)
23 сен 2007, 21:31
Скорее всего - да - очень удачный рецепт!)
23 сен 2007, 23:16
спасибо огромное за постный рецептик теста.
23 сен 2007, 23:22
Да???ну и отлично!а то я завтра собиралась жарить и печь пирожки,значит можно одно тесто забабахать для всего. спасибо вам большое за дельные советы!
21 сен 2007, 09:42
упс.....сорри..... прочла сообщения выше...вопрос снят :-)
23 сен 2007, 20:55
Вчера напекла пирожков-с капустой, мясом, яичком, морковкой, яблоками. даже незнаю, что сказать- не могу сказать, что понравилось тесто и не могу сказать, что непонравилось. видимо просто не мое..........
25 сен 2007, 16:18
А можно я тоже спою хвалебную оду этому чудо-тесту? Тесто и изделия из него(и жареные,и печёные)СУПЕР! Наташенька!Спасибо большое за наводку!
25 сен 2007, 18:23
Да не за что! Рада, что получилось вкусно!)
25 сен 2007, 22:58
Девочки а поделитесь рецептами начинок еще пожалуйста!
29 сен 2007, 10:32
гречка с грудинкой например.
29 сен 2007, 16:59
Я вообще вчера пирог сделала с мясом и картошкой. Спасибо за тесто!
30 сен 2007, 08:36
На здоровье!) Рада, что понравился рецептик теста!)
30 сен 2007, 10:33
Скажите пожалуйста, а крокодил получится из этого теста? Спасибо.
30 сен 2007, 19:13
Чего не знаю, того не знаю... я не пробовала...
30 сен 2007, 19:59
Еслит крокодил делают из дрожжевого теста ( я просто не знаю, не делала) - то должно получится.
01 окт 2007, 08:18
Может быть :)
04 окт 2007, 21:09
попробую, потом скажу.
06 окт 2007, 20:09
Непременно... ждем.
02 окт 2007, 01:02
огромное спасибо за рецепт,очень вкусно! пекла с вишнеи и вареньем.
03 окт 2007, 10:52
Да не за что! Рада что понравились!)
03 окт 2007, 12:16
очень понравились:)
03 окт 2007, 21:31
Если кому интересно - "применение" постного теста :) http://www.eva.ru/albumpage/1052/22.html
03 окт 2007, 23:00
Класс!!!!!
04 окт 2007, 14:08
Наталья,спасибо Вам и неизвестному автору за такой замечательный рецепт теста.Для меня тесто с дрожжами считалось высшим пилотажем.А сегодня попробовола и ...вот результат http://www.eva.ru/albumpage/106157/2.html в самом низу странички. Осталось дождаться мужа и маму с работы,и удивить их.
05 окт 2007, 08:25
Здорово! Рада что понравилось! Рецепт действительно классный и простой!
04 окт 2007, 12:26
А как формировали пирог "Дружная семейка" и булочки с мармеладом?
04 окт 2007, 15:38
"семейку" - раскатывала тесто как на обычный пирожок, внутрь кусочек сыра или ветчины, защипывала тесто в виде булочки и в форму. Один к одному. Дать немного постоять (минут 5-10) и в духовку. А булочки с мармеладом - так же. Мармелад заворачивала в тесто, лепила булку и в форму для маффинов (или маленьких кексиков) .
04 окт 2007, 18:23
Спасибо!!!
08 окт 2007, 12:31
А я расстроилась...:( Так как мои пирожки не удались..Тесто,после выпекания,получилось очень жестким.Хотя вроде всё делала по рецепту.:(((
08 окт 2007, 12:36
Расскажите, как и что делали? Может вы их просто пересушили в духовке?
10 окт 2007, 12:46
Делала всё по вашему рецепту.В духовке пекла минут 40-50.Это много?
10 окт 2007, 17:05
40-50 минут - много:(
10 окт 2007, 17:27
за 20 минут пирожки уже готовы
10 окт 2007, 13:18
рассказываю :) сама нарвалась на подобное :) помогло следующее - раскатывать тесто не тоньше 3-4 мм. (я обычно делаю тоненько-тоненько) + нужна действительно сочная начинка (консистенции детского пюре) и начинка должна быть на 90% готова (т.е. капустку доводим докипения, лук пережариваем, рис доводим практически до готовности и т.д.) и готовим пирожки не больше 20 минут (как только корочка подрумянится - готово) тогда из этого же теста получается вкуснота :)
10 окт 2007, 17:25
я тоже из такого теста всегда делаю пирожки и пироги.У меня даже на пачке с дрожжами этот рецепт написан.Я часто делаю с капустой или с мясом.Тесто действительно супер.Раньше делала с яйцом,но после того,как купила в Англии дрожжи и увидела на коробке этот рецепт,то делаю только по этому рецепту
10 окт 2007, 19:43
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты