ужин за 30 минут - нужна попмощь!!!

19 сен 2007, 11:05
Хозяюшки, выручайте! Вот и вышла я на работу на полный день, после двухлетней расслабухи мозги отрофировались и я толком не могу придумать, что быстро готовить на ужины... Нужны советы, что можно за выходные на неделю наполуфабрикатничать, какие холодные закуски можно приготовить, чтобы 2-3 дня можно было употреблять, какие еще вторые блюда (типа плова) можно 2-3 дня разогревать и кушать... С первым на обед более-менее разобралась, а вот с ужинами тупик! Буду признательна за любые советы!!!
19 сен 2007, 11:10
ну самое простое и что первое пришло мне на ум - сделать котлеты, часть пожарить сразу, другую часть заморозить. Также еще быстро готовиться курица. Я обычно делаю грудки: можно просто отбить, посыпать любимыми приправами и обжарить, можно нарезать полосками и жарить с луком, грибами, можно курицу мариновать в яйце или лимоне. Всегда быстро и вкусно получается.
19 сен 2007, 12:34
спасибо! котлеты мы вообще-то не очень любим (жареное стараемся не есть), но вы меня навели на мысль о тефтелях! я, кстати, давно их не готовила! и за курицу спасибо!
19 сен 2007, 12:38
ну да, тефтели тоже хороший вариант! А про жареное - молодцы! Курицу тоже очень вкусно и быстро просто отварить, а бульон потом можно разбавить и сделать суп с вермешелью или при варке риса заменить воду на бульон, тоже вкусно получается. Еще можно многое делать в духовке, самое удобное то, что получается достаточно диетично и не надо следить, мешать и т.д. Поставил в духовку и можешь заниматься своими делами.
19 сен 2007, 12:50
про духовку - точняк! часто использую в готовке:)
19 сен 2007, 12:18
я сковородку целую мяса тушу, раньше добавляла перец сладкий и помироды, а щас грибы добавляю, у меня это для на 3 на ужины, и гарнир длаю напрример кастрюльку гречки или риса тоже раза на 3
19 сен 2007, 12:37
ага:) мясо я тоже тушу с морковкой/луком или добавив водички с томатиком (помидоркой) получается подливка... как раз сегодня доедаем её, только макарошки какие-нить сварить надо:)
19 сен 2007, 12:42
у меня почему то на тушение мяса много времени уходит :-(. Может я просто не те части беру!
19 сен 2007, 12:52
у меня бывает по разному, бывает и 2 часа тушится, а бывает и за 40 минут мягкое... наверное зависит от возраста свиньи/коровы:)
19 сен 2007, 13:32
я тушу мясо очень долго, не меньше часа, но я егопоставила и тущится само по себе иногда подхожу смотрю чтоб не выкипело, его одно тушу, а ем обычнго уже на второй день добавив туда чего нить, то есть я хочу сказать можно найти дома времени часа полтора когда вы занимаетесь чем угодно другим а мясо само по себе тушится а части, я так особенноне знаю я всегда покупаю духовую телятину просто и все, у меня просто муж есть только оочень мягкое мясо, да и ребенку маленькому тоже лучше мягкое, в детком саду оказывется тоже мясо очень долго тушат, я один раз там вдела их мясо с морковкой смотрела на это и у меня слюньки текли так вкусно было)
19 сен 2007, 16:54
Блинчики нафаршировать,голубцы,пельмени/вареники и всё по пакетам и в морозильник
19 сен 2007, 17:15
Я правда только ужины и готовлю. Но больше 30 минут у меня это не занимает. Никаких полуфабрикатов, прежде всего. Качественное мясо, мариную (минут 15), пока оно маринуется говтовлю гарнир - картофельное пюре, например. Пока оно доходит я уже достаю мясо и кидаю на горячую сковородку. Много специй, чеснока и лука-шалотсов очень оживляют все это действие. Часто использую вина или вермут для маринадов.
20 сен 2007, 09:21
ага, спасибо! я отбивные тоже раньше готовила, а сейчас и забыла, что это быстро и вкусно!:)
20 сен 2007, 23:42
Да я и не отбиваю ничего. Просто берется мясо (конечно лучше вырезка, но и просто тонко-нарезаная телятинка подойдет), быстро в чашке мешаю маринад, какой в голову придет под настроение, лука туда больше, табаско, и в пакетик, туда же мясо: закрывается, разминается, и через 15 минут можно на сковородку.
24 сен 2007, 15:32
да? а я вседа чуть отбиваю, чтобы мягче были и быстрее прожарились...
19 сен 2007, 17:56
Мне мама или свекровь домашнюю тушенку передают гусиную или утиную - такое раздолье, жаркое, борщи, супы и т.д. за 30 мин готовлю, а не хочется, просто разогрел тушенку, спагетти отварил и все, муж только спасибо скажет, ему главное, чтоб мясо было)) А когда нет тушенки, я тушу мясо с овощами (много) и потом каждый день просто разные гарниры готовлю и подаю их с мясом с подливой и как будто разные блюда.
20 сен 2007, 09:22
да тушеночка - это класс! особенно домашняя!:) аж слюни потекли:) насчет тушеного мяса, я так тоже делаю:)
20 сен 2007, 09:52
блин, слюнки текут! дайте рецепт дом.тушенки, плиз!!!!
20 сен 2007, 12:07
вот тут нашла: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_113.shtml
21 сен 2007, 09:09
у меня в паспорте
20 сен 2007, 11:02
Когда у меня времени маловато, я делаю что-то типо лобио (оно-же чили кон карне)))), рецепт не оригинальный, мною очень упрощенный. Готовится чуть больше 30 мин., но резать мне приходится только лук и перец, так-что времени трачу минимум. По кол-ву на троих получается: 2 луковицы мелко режу и тушу, когда лук прихватился добавляю грамм 300 нежирного фарша, тем временем режу мелкой соломкой два болгарских перца и добавляю в сковородку когда фарш протушился. Немного обжариваю перец и добавляю полбанки консервированной кукурузы, перемешиваю и почти сразу кладу банку белой фасоли в томатном соусе (я беру Хайнц). Накрываю крышкой и жду еще немного чтобы все томатным соусом пропиталось, и готово)). Очень сытно получается.
20 сен 2007, 11:10
точно! я вообще часто баночки использую как основу. Хорошие у Бандюэль бывают (фасоль с кукурузой или просто фасоль в соусе)
20 сен 2007, 12:06
а я вот по баночкам чёт не очень... хотя, надо попобовать! а то фасоль, например, замочи, свари - а тут открыл баночку и готово:)
20 сен 2007, 12:32
с баночками действительно легче в этом плане!
20 сен 2007, 11:13
Можно ещё сделать что-то типа гуляша,с овощами.Я делаю в казанке.Поджарить мясо до золотистой корочки,добавить порезанные кубиками болг.перец,лук,морковь,помидоры.Немного потушить.Затем влить водичку с томатной пастой и тушить до готовности.Такую подливку можно дня на 3 сделать.Можно просто менять гарнир.
20 сен 2007, 11:28
Самое простое и быстрое блюдо - макароны по-флотски. Пока обжаривается фарш с луком - варите макароны. Потом все перемешиваете. Если есть время - еще обжарьте морковку мелко порезанную - вкуснее будет.
20 сен 2007, 12:11
ооо! как я люблю макароны по-флотски! а мой муж не любит - бяка:( поэтому не готовлю...
20 сен 2007, 16:24
О да! У меня муж в студенческие годы их так готовил - варганил борщ или суп какой-нибудь, а потом вытаскивал мясо, на котором он варился, резал на кусочки и обжаривал с лучком на слив.масле и перемешивал с макаронами. И за одно время выходило 2 блюда.
20 сен 2007, 17:07
Еще один быстрый рецептик вспомнила. Берете небольшой глубокий противень, смазываете маслом, по дну распределяете грамм 400 фарша, сверху высыпаете и разравниваете упаковку замороженых овощей, которые вам нравятся. На овощи - сметану (примерно 0,5 литра, но можно и меньше) чтоб овощи покрыла, а сверху тертый сыр (сколько любите). Каждый слой чуть-чуть присолить, ну и специи по вкусу и в духовку градусов на 200 до золотистой корочки.
24 сен 2007, 15:38
ага, спасибо за идею!
20 сен 2007, 17:12
1. Отбивные 2. Рыба в микроволновке (если заранее разделать, то можно приготовить за 10 минут) 3. Я перцы фарширую, замораживаю и тоже в микроволновке. 4. Паста разная (карбонара, песто и пр.)
24 сен 2007, 15:48
спасибо и вам!
24 сен 2007, 15:54
а как рыбу делать в микроволновке
25 сен 2007, 10:14
Мы в микро готовим так: В форму на дно сначала кладу тертую морковку+лук полукольцами+соль, перец, дальше выкладываю кусочки рыбки + соль, специи, лимонный сок + лук и тертая морковка, чуть-чуть смазать маонезиком Под крышкой готовить где-то минут 15, потом я еще без крышки под грилем минут 7 держу. Лучше всего по этому рецепту получается морской язык.
25 сен 2007, 11:06
вот интересно, а у вас за это время все равномерно приготавливается? у меня получается те куски, что по краям лежат готовые, а в середине сырые:(
25 сен 2007, 11:25
У меня все равномерно получается. Это время я ставлю на 700 г. замороженной рыбы (после разморзки массу не знаю). Еще от печки может зависеть. У меня инверторная микро Панасоник.
25 сен 2007, 11:29
наверное у меня не совсем удачная модель печки, потому что у меня всегда неравномерно готовиться:( поэтому чаще варю там только каши и разогреваю пищу...
25 сен 2007, 11:57
Теоретически это же блюдо можно и в духовке приготовить :)
26 сен 2007, 10:03
да эт понятно! просто типа в СВЧ быстрее должно быть
28 сен 2007, 06:03
Делаю двумя способами. 1. Красную рыбу (в основном семгу или форель) режу на стейки, потом еще на полвинки. Сыплю специй для рыбы, дольку лимона, кладу в посуду для микроволновки, закрываю крышкой, готовлю на макс. мощности минут 6 - 8. Сочная вкусная рыба получается. 2. Белую рыбу (филе судака, трески, минтая и пр.) кладу на крышку для кастрюли от микроволновки или в плоскую форму. Специи + кружочки помидора, + сверху майонез или сметана. Ставлю под гриль + микроволны. Готовлю минут 8 - 10.
куририные грудки нарезать кусочками, обжарить, залить сливками + сметана с травками да чесноком давленым и солью и гарнир какой-нить. или я раньше так делала: нарезала мясо мелкими кусками, солила-перчила, с луком перемешивала и в холодильник убирала. Оно так дня три лежать может спокойно, так как самомаринуется. А промаринованное мясо, как известно, быстрее жарится. Потом сколько надо на сковороду обжарить и гарнир к нему.
24 сен 2007, 15:53
о! по поводу мариновать мясо - это супер-идея! а то я иной раз куплю кусок кг на 2, сразу приготовить - это много, приходилось кусок замораживать, а теперь ведь можно замариновать и через 2 дня приготовить что-то умопомрачительно вкусное!:)
20 сен 2007, 23:32
Только быстроблюда и готовл., хоть и дома сижу:-) 1. Курицы всевозможные: в маринаде горчица+ мед+соевый соус (чтоб быстро приготовилось- режем мелко), в сметане, с майонезом, с луком, морковкой и сметаной, с карри и сметаной, с сыром и яйцом- окунаем например грудки в смесь тертого сыра и яйца со специями, макароны флотские, запеканка творожная "Вчерашняя паста", (в паспорте) Гнезда (в паспорте), гарниры овощные- все готовятся быстро, мясо: отбивные в яйце с мукой, котлеты, тефтели, рыбу делаю в пароварке- оч удобно, так как готовится все вместе с гарниром и не требует присутствия, яичницу аля восточную (с чесноком, помидорами, болгарским перцем, луком) яичницу с беконом, пироги на слоеном тесте: с сыром, яйцом и зеленью, с курицей, пиццу на слоеном или дрожжевом готовом тесте.
24 сен 2007, 15:54
ОГО! сколько всего! спасибо!
24 сен 2007, 15:55
вот, что я успела приготовить на выходные: сварила борщ; потушила капусту с мясом (теперь только гарнирчки дня 3 нужно поварить); заморозила тефтели; типа кабачковую икру-рагу. всем спасибо!
24 сен 2007, 16:15
Вы молодец)))!!!
24 сен 2007, 16:36
Перчики можно нафаршировать и заморозить.
25 сен 2007, 10:50
делюсь: Свинину порезала ломтиками и добавила лук колечками - все это намазала горчицей, перемешала и оставила на 15 мин. За это время начала готовить гарнир. А потом мясо просто пожарила и добавила к гарниру - получилось ОЧЕНЬ вкусно)) и заняло как раз 30 мин.
25 сен 2007, 11:04
спасибки! мясо ведь можно и заранее замазать? будет еще вкуснее!:)
25 сен 2007, 11:25
да! и в холодильник его) А вместо горчицы можно попробовать вино, майонез и тд и тп))
25 сен 2007, 11:30
ага, спасиб!
25 сен 2007, 13:11
Можно тоже просьбу!! Нужны рецепты ужинов БЕЗ картошки,макорон и мяса...поднадоело как-то...плизззз. Тоже особо времени нет.
26 сен 2007, 10:10
ну сразу на ум пришло: рис с овощами, жареная рыба
26 сен 2007, 10:25
Можно сделать маленькие порционные "пиццы" в питах. Прорезаете питу с боку примерно на треть. Смазываете чем-нибудь немного (том. паста, кетчуп, майонез, сметана, все вместе - что угодно). И выкладываете что есть в холодильнике - кусочки колбасы-мяса(готового)-сосисок-сарделек, чуть-чуть замороженных овощей (выгребаю из пакета мелкие кусочки:)), а сверху несколко кусочков сыра. Закрываете питу, смотрите чтобы ничего не торчало, особенно сыр (может вытечь). И в духовку на несколко минут, но не пересушивать. И все. Мужчине наверное потребуется парочку таких "пицц" чтобы насытится. Прожорливому мужчине может даже три)). Конечно полноценным ужином это не назовёшь, но выручает когда ничего не приготовлено, времени нет, а кушать хочется уже сейчас. Идет на "ура".
28 сен 2007, 10:16
когда нет времени, заливаю на ночь гречку кипятком, у утру она набухает. Обжариваю в сковородке лук, морковку, туда шампиньоны и гречку.
28 сен 2007, 06:48
Котлетки по министерски: филе 500 гр куриное или свиное мелко порезать, добавить 1 яйцо, 1 ст.л крахмала (муки), 2-3ст.л майонеза, соль, перец, чеснок, тщательно перемешать. На сковородку выкладывать ложкой, как оладьи. Рис, пиготовленный заранее, смешать с яйцом - вкусный и красивый гарнир. Быстро, вкусно, красиво, сытно.
28 сен 2007, 10:06
спасибо! а рис смешивать с варенным рубленным яйцом?
28 сен 2007, 17:53
Я делаю с сырым, на сковородочке.
01 окт 2007, 09:58
ага, понятно! спасибо:)
28 сен 2007, 11:06
Вы понимаете, у меня просто физически нет времени на "приготовить заранее". У течение учебного года у меня прокатывают только рецепты, на приготовление которых с нулевого цикла уходит не более 20-25 минут. "Заранее" я могу только разморозить мясо.
28 сен 2007, 17:56
Готовить заранее совсем не обязательно. Это на случай когда совсем-совсем нет времени. Ведь гарнир готовится быстро.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)